餃子を食べるとき、何をつけますか?

ホームページを作りたいと思っているのですが、簡単で無料でソフトなどもダウンロードやインストールの必要もなくできるサイトってないですか?

A 回答 (2件)

Officeのワードは入っているでしょうか?

ワードだけでもつくれます。
ホームページはまず、内容とリンク先です。
ある程度作り込んで納得いってから、リンクなどの宣伝活動を頑張りましょう。
内容を作り込んでいくうちに、javaやフラッシュ、HTML5などで演出したくなるかもしれません。
その際はそれらの勉強をするか、望む機能が付いているホームページソフトを買っても納得できるかもしれません。

プロバイダーとの契約などで、アップロードできるエリアがネット上にあるなら、通信費以外はかかりませんよ。
ワードによる作成も文字や絵、リンクを載せるくらいなら簡単です。

ただ、それらの方法をここでは説明しません。必要な勉強の答はほぼほぼネットにころがっています。
頑張ってください。

これからだとスマートフォンとかで閲覧する事も視野に入れるべきでしょうね。
    • 0

簡単で無料名ソフトならいくらでもありますが、DLもインストールもしないとなると、

すべてをネット上で(ブラウザ上で)済ませるということになります。

契約しているプロバイダによっては初心者向けに簡単ホームページ作成機能「サクサク作成君」「らくらくホームページ」を搭載しているニフティ、ビッグローブなんかがありましたが、サービスは終了しています。自分のプロバイダをよく調べてみてください。

ただ、この手のサービスはほぼ「ブログ」と変わりません。
ですから淘汰されてしまい、終了してしまいました。

まずはブログからはじめるのが入りやすいと思われます。
あなたのいう条件では美麗なCGを多用したサイトはできません。
ですからブログでも同じようなものです。
    • 0