閲覧ありがとうございます。
今日、ドコモショップでfomaからブラックベリー9900へ機種変更しました。
が、ネットでみていた評価はかなり高かったので
普通のスマホはやめてこちらに挑戦してみましたが
だめでした。すべてがやりづらいです。
携帯を戻したいです。本当、涙が出ます。
24回払いの契約をしました。
今日機種変更したばかりなので
取り消したりすることは可能ですか?
もしくは今週の土曜あたりにドコモショップへ行って
分割の残りを支払い、前の携帯へ戻すことはできますか?
もうこの携帯使いたくないです。
ふつうのスマホにしたらよかった・・・助けてください。。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
>携帯を戻したいです。
本当、涙が出ます。元の携帯を廃棄してないなら、元の携帯に戻す事は可能です。
>24回払いの契約をしました。
>今日機種変更したばかりなので
>取り消したりすることは可能ですか?
支払いと契約は取り消せないので、違約金を払って割引きプランなどを解除して、元の携帯で使っていたプランを再契約しなおして、元の携帯を復活させる事になります。
なお、ブラックベリーの支払いは続けないといけませんし、手元に「通話も何もできないブラックベリー」が残る事になります。
また、もし、元の携帯を廃棄してしまっているなら、新しく「元の携帯と似たような携帯を買い直す」ことになるので、それの支払いも増えます。
>ふつうのスマホにしたらよかった・・・助けてください。。
たぶん、普通のスマフォにしても、慣れるまでは「使いづらい。前の携帯の方が良かった」って言っていたと思います。
諦めて「慣れる」しか無いと思いますよ(但し、ブラックベリーをどこかに売っ払えるコネでもあれば話は別ですが)
No.8
- 回答日時:
もちろん、契約上に定められた違約金を払えば可能です。
(分割の残額はかなり高額だと思いますが)
そうでなければ、相談次第でしょうね。
変に策略に走らず、ダメ元で素直に正直に話してみたらどうでしょうか。
あなたのような方の意見もドコモにとってはサービス改善のための参考になる意見なので、相手も人間なので分かってくれるかも・・・でも、決して期待はしないようにしてください。
この手のこと(契約行為)は何事も同様です。
次からは、慎重にご判断されるよう気をつけてくださいね。
No.6
- 回答日時:
取り消すって機種変更した契約を取り消すって
ことですか?
そんな事出来るわけないでしょ
そんなの出来たらみんなやりますよ
別に慌てる必要ないでしょう 別の機種を買い増し
すればいいだけ
お金さえ出せば何でも出来ますよ
No.5
- 回答日時:
今日の今日でいきなり使いやすいわけがないでしょう。
あなたはパソコンに初めて触っていきなり使いこなせたんですか?どんな機械だって慣れるまで難しいのは当たり前。ましてや多機能なスマホなら当然のこと。Docomoとの契約情報は携帯やスマホに刺さっているSIMカードに格納されているので、SIMカードさえ挿せば機種にかかわらず使えます(使えるSIMカードが同じサイズである必要がありますが)。前の携帯が手元にあるなら試してみてはどうですか?
No.4
- 回答日時:
取消は出来ません。
あなたが店頭で見て選んで購入した時点で、それはもう中古となります。
不具合があったのならまだしも、ブラックベリーの仕様をよく調べず購入したあなたの責任なので、ショップに責任はありません。
その機種代金を支払って、買い替えるなら大丈夫でしょう。
機種代金を支払えば、元の携帯に戻そうと、新たにスマホを購入しようと自由です。
使ったことのない機種なら、購入前によく聞いておくか調べるかしましょう。
No.3
- 回答日時:
何処が使いづらい所、つまりは欠点を列挙して、交渉して機種変更してもらう。
なんかモンスター○○みたいですが、今日の明日なら通用するのではないでしょうか、ダメ元で粘ったら?