ギリギリ行けるお一人様のライン

MacのPCで外付けHDDを間違ってフォーマットしてしまったためにレスキュー3のソフトでファイル復旧をしております。まず1回目はほしいファイルを復旧できましたが、もう一度やり直そうと思ったところ、『復旧に必要なサイズは1.8TBと予想されます。ターゲットボリュームの空き容量は20GBなので他のボリュームを選び直してください」とメッセージが出て、ファイル復旧エラーで十分なスペースがありません。と表示されます。最初の復旧で使ったファイルは削除しましたが、なんどやっても同じようなエラーなので困っています。たぶん、最初の復旧でターゲットボリュウームを使っているのでスペースがないかなと思っています。どこかにターゲットボリュウームをふやすところがあると思えるのですがわかりません。どなたかご教示ください。

A 回答 (2件)

ですから,先の回答のとうり(←なぜか変換できない)です.

1.既に救出できたファイルを別メディアに退避
2.ディスクユーティリティでMacOS拡張で消去
    • 0
この回答へのお礼

無事,消去で拡張できました。ディスクユーティリティでMacOS拡張で消去という意味ややり方が分からず,操作はアップルのテクニカルサポートで教えてくれました。ありがとうございました。また1TBの外付けHDDでやると作業ができました。

作業領域の不足ですね.フラグが立った状態ですので,復元できたファイルを別に退避して初期化してください.なお,復元先には復元元より容

量の多いものが必要ですよ.
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。復旧のため作業領域としてどうやら1TBぐらい必要のようです。しかし、とりあえず、1回目の復旧作業で80GBつかい、そのまま残っています。これを除去する方法を教えてください。