「覚え間違い」を教えてください!

パソコンの動作がかなり遅すぎて、困っております

助けてください。

8月より、無線ランでKDDIのひかりに契約しました。
 問題なかったのですが、9月に入り、KDDIの安心ネットセキュリティを
 契約したころと同時期に、画面の遷移に異常なまでに時間がかかるようになりました。

1クリックすると、待てど暮らせど…というくらい何も画面上かわらず
 1分や2分どころか、本当に横になって待ってます(汗)

何度も試みましたが、改善されず…結果、いつも何も調べられず何もできずに
 電源をきる状態です。

この質問も、ほかのパソコンから行っております。

KDDIに確認しましたが、セキュリティは安心ネットセキュリティにかかわらず
 買ってきたものをインストールしても、同じように動作環境は遅くなりますよ、
 とのお答えでした。

パソコンの問題でしょうか?
 安心ネットセキュリティをアンインストールして、(非常に危険でも)
 パソコンを使用すべきでしょうか?

本当に、パソコンで何もできず困っております。

ちなみに、このパソコンでは7月以前までKDDIのADSLを有線で使用しており
 まったく問題ありませんでした。

セキュリティは、特に自分で何かしていたつもりはないのですが
 ウインドウズのセキュリティがはいっていたようです。
 (安心ネットセキュリティをいれる際に、アンインストールすることになったので)

お詳しい方、もしくは同じような経験をされた方、教えてください…

A 回答 (3件)

無線LAN導入前から使用していたセキュリティと、安心セキュリティが競合を起こして

遅くなっているに3000点。セキュリティソフトは複数導入してはいけないというのが鉄則です。
    • 0
この回答へのお礼

複数の導入のときに、競合を起こすことがあるんですね。
 今回はそれにあてはまらないようでしたが、たいへん参考になりました。
 ありがとうございました

>8月より、無線ランでKDDIのひかりに契約しました。

9月に入り、KDDIの安心ネットセキュリティを契約したころと同時期に、画面の遷移に異常なまでに時間がかかるようになりました。
7月以前までKDDIのADSLを有線で使用しておりまったく問題ありませんでした。
セキュリティは、特に自分で何かしていたつもりはないのですがウインドウズのセキュリティがはいっていたようです。(安心ネットセキュリティをいれる際に、アンインストールすることになったので)

解らんところ満載!!
その1)原因ははっきりしてる。その「安心過ぎるネッセキュリティ」!!
そのサポートの態度、技術力のなさ、何故直ぐに解約しない??
その2)7月以前は「ウインドウズのセキュリティ」を使っていた?
それなら、それで十分だったし、これからも十分なのでは?
フリーで使えるものには「Avira」等もある。
「Microsoft Security Essentials」をダウンロードしてインストールすべき。(安心ネットセキュリティについては、仕組みがよく判らない、アンインストールが必要??)
http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows/produ …

もう1つ、有線では試してみた??
    • 0

★遅いのが一番たまらないですね・・・一度それをアンインストールして試してみたら如何ですか?それでも駄目ならWindowsの復元で戻してはどうですか?そうすればそこが原因なのかが分かるし。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
アンインストールしてみたら、早くなりました!(^^)!
おっしゃるとおり、Windowsの復元することにいたします。

本当にありがとうございました。