重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

製作者の方からFlashファイルが送られてきたのですが、データを開いても真っ白で何も表示されませんでした。

製作者の方に聞いてみると、「『GraphAPI_web_1_8_1.swc』のライブラリパスをあなたのパスに変更しないと表示されない」といわれたので、プロパティを見て、自分のパスに変更して保存し直したのですが、それでも画面が真っ白のままです。

再度製作者に尋ねると、保存後コンパイルしてください、と言われました。

説明が長くなり恐縮ですが、僕は製作者から来たものを編集したいのです。コンパイルしてしまっては例え表示されても意味がありません。
製作者もわからないと言っていて、お手上げです。どうすればいいのでしょうか?
FLASHのプロフェッショナルの方、ご教示いただけませんでしょうか?

A 回答 (1件)

制作者自身がわからないというのは投げやりですね。

flaのステージのタイムラインにアクションが書かれているか、ドキュメントのプロパティでドキュメントクラスにクラスが設定されているかを確認します。いずれもなければそのファイルは空っぽです。swcを使ったコンテンツということですから、編集するには少なくとも1行以上のプログラムが必要です。
    • 0