部署にエロそうな女性が入ってきました。簡単に表現すると、渡辺真理から真面目さを抜き、平井理央のエロさを残したような女性です。前の方の席に座っておられるのですが、いつもムラムラしています。
30代の半ばで、結婚はしていないのですが、一向に結婚したい雰囲気が出てきません。とにかく動きや目つきが全てエロに満ちているのです。なぜか部署の権力のあるタイプ(管理職でも若い40~50代出世頭)との飲み会を別個にされているようで、どうやら下ネタが大好きなようです。女性たちの噂では、会社でも「3大エロ女」の一人に君臨しているようです。ちなみに、営業系のかなりアグレッシブな会社に所属しています。
このエロさを何とかモノにしたいのですが、会社の部署にこういう方、いますでしょうか? やや手を出したい気になっているのですが、バックに会社の誰と不倫関係があるか分からず、やや手ぐすねております。
それはそうと、超美人なのに、結婚できない、どころか、もはや結婚しようというオーラのかけらもなく、とにかくムラムラして仕事の気が散って困っているのですが、こういった女性はどのように人生設計を考えられているのか、どなたかご存じでないでしょうか。
新たらしいタイプの方だったもので、ちょっと知りたくなりました。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
質問主様が、何かしらのアクションを起こさない限り、モノにする方向にはいかないでしょうね。
というか、私が思うに、こういう女性って、自分の武器を知ってますから、質問主様がそういった目で見てるってことは、気付いてると思いますよ。
この女性がそうなったのは、昔男関係で何かあって、わざとそういう風に振る舞っているか、ただ単に、そうしてればかまってもらえるって思ってるか・・・だと思います。
たぶん、この女性の周りの男性って、質問主様のようなムラムラしてる方とかばかりで、まともに結婚を考えてくれる・考えられる相手ではないのかと・・・。
勝手な憶測ばかりですいません。。。
有難うございます。なるほど。「武器に使ってる」が正解ですね。これが一番本質をついていると感じました。男性ではムラムラして本質が見えなくなるので、女性の方からズバリ指摘されて良く分かりました。質問してみて良かったです。有難うございました!
No.4
- 回答日時:
30も半ばで、のんべんだらり、と生きている人なんていますか?
30歳過ぎて結婚したくない、子供も生みたくない、なんて思う女はマレですよ。
エロい、と言うのはつまり「色っぽい」女性なのだと思うのですが、
これは持って生まれたものです。
本人が意識しなくても出るのです。
女優さんにたとえると
池波志乃さんや亡くなった大地喜和子さんです。
米倉涼子さんは綺麗かもしれないけれど、色っぽさはありません。
おつき合いしたいのなら、真面目に申し込んだらどうでしょうか?
彼女にしても持って生まれた色気のために
遊ばれるばかりの人生を歩いてきたかもしれませんよ。
有難うございます。女性のエロさには、「本人が意識しているエロさ」と「本人が意識しなくても出るエロさ」の2つあると思うのですが、今回の女性はどうやら「本人が意識しているエロさ」のようなのです。。しかも、純愛がしたいというよりは、自ら下ネタに持っていこうとするようなのです。。w 彼女のエロさにしか魅力を感じないので、付き合いたいとも思いません。あまり近寄らないようにします。