重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

戦前のドイツにおけるユダヤ人と、現在の日本における在日の反感の受け方って似ていると思いませんか。
在日は特権によって優遇されているだとか、長者番付の2割は在日だとか、凶悪な犯罪を犯すのは在日だとか、在日は密かに国家転覆の工作を行っているだとか。
こう考える人が徐々に増え、さらに極右的なカリスマ指導者が出現し日本国民が熱狂的にこの指導者を受け入れたとしたら、ホロコーストのようなことが起きるのではないでしょうか。
最初は、極右テロから在日の人たちを守ると称して在日を在日居住区(ゲットー)に強制移住させゲットーを鉄条網で封鎖し、やがて新しい居住区に移送すると称して在日最終処分場のガス室送りとする、といったような。。。

在日が嫌いな方にお尋ねしますが、どこまでやりたいと思っているのか本音でお答えください。
(A)在日ホロコーストまでやりたい
(B)在日ゲットー封鎖くらいはやりたい。
(C)在日の公職追放+資産没収くらいはやりたい。
(D)ネットで在日の悪口を書いているだけで十分満足。
(E)その他

A 回答 (22件中11~20件)

在日朝鮮人だったら、通名の禁止、公職の追放、生活保護を認めないと言った所でしょうか。

あとは帰化の厳格化、犯罪を犯せば国外退去、特別永住者資格の廃止。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

(E)我が国に文句があるなら、お引き取り願えたら充分です。

ガス室送りなど、世界平和を希求する人権国家の日本では、とんでもない・有り得ないことです。
ナチスドイツを連想するだけでも、如何なものか?と思います。

在日の大多数は、強制移住などでは無く、戦後のどさくさで、流刑地から日本に渡ってきた朝鮮人です。
その朝鮮人が、戦後動乱の中で作られた、暫定的であるべき臨時の救済法により、永住権が与えられました。

名称こそ永住権ですが、主権国家である日本は、自由に法令を改正する権利はあります。
主権国家は外国人に与えた永住権などは、いつでも自由に剥奪することが出来ます。

それに対し、永住権で日本に住んでいる外国人が、反対するのは自由ですが、その反対に法的根拠はありません。
しかし法の網を搔い潜り、政界にコネクションを作り上げ、間接的に反対が言える環境にしています。

これは外国人による一種の主権侵害,内政干渉ですよ。
それがしたけりゃ帰化すればいいだけです。

帰化もせず、他国に文句を言ったり干渉はしたいと言うのは、わがまま・横暴です。
戦後70年間も、それを許してきたのだから・・もう良いでしょう。
普通・当たり前の状況に戻せば良いです。

基本、それだけのことですよ。

(D)以外は、荒唐無稽であり、笑い飛ばさねば犯罪者の思想・発想です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

帰化しさえすれば良いという回答が多いのでちょっと意外に思っているのですが、
例えば欧米などでは、その国に帰化した移民でも極右から排斥運動されたりしてますよね。

帰化しても日本人に同化するとは限りません。
普段は外国語をしゃべり、仲間同士で徒党を組み、変なキリスト教を信仰していたりする帰化人たちが日本政府に自分たちの権利の要求、例えば学校でハングルも教えろとか、歴史教科書を変えろとか要求しても平気でしょうか。
そうなってくると帰化人をターゲットにした極右テロとかゲットー封鎖とかホロコーストとか考えたくなります?

日本国に永住したいのなら、国籍を取り日本国民の義務を果たしたら何の問題もない、日本に住みながら反日活動を続けるのに我慢できないだけですよ。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

在日が果たすべき日本国民としての義務とは何でしょうか。

在日は嫌いではありませんが、反日が嫌いなので回答させてください。

私はその他の部類になります。

まず中途半端な特別永住者という制度を廃止します。
そして在日のかたがたは三つの中から選択します。
1.帰国
2.普通の外国人。
3.帰化

ただし、帰化については条件・手続きを緩和し、在日の方々が比較的簡単に帰化できるようにします。
そして親がコリア籍でも生まれたこどもは役場に届けるだけで日本国籍を取得できるようにします。そうすれば在日は自然に日本社会に吸収され差別問題はなくなります。日本国籍を持って反日を叫んでも虚しいだけです。つまり反日問題はなくなります。
    • 0
この回答へのお礼

手続きを簡素化するというのは良いことですね
皆さん意外と過激なことは考えないんですね
ありがとうございます。

(E)その他

戦前のドイツのユダヤ人には生活保護をうけたり、本名と通名を使い分けたりする者は居なかったでしょう。
ですから、両者の対比には無理があるのではないでしょうか。

また、在日と一口に言っても、戦後に朝鮮半島から密入国した人の子孫もおれば、台湾から正式に日本の大学に留学していた人の子孫もおりますので、一律に論じてはいけないと思います。

通名で銀行口座を開設してマネーロンダリングをする悪いやつがいるそうですから、まずは、通名を禁止する程度でよろしいのではないでしょうか。甘すぎるかな?
    • 0
この回答へのお礼

確かに全く同じではありませんね。
通り名禁止。ソフトですが現実的だと思いました
ありがとうございます

私は在日が嫌いです。

理由は彼らは強固な団結力で一般の日本人を集団でイジメるからです。一度目を付けられたら最後死ぬまで追い詰められます。私も被害者です。日本人のお偉い様(国会議員・市会議員・官僚・公務員等の権力者)にはペコペコしているくせに、まさに弱い者イジメの集団です。ですが、(C)の資産没収はやり過ぎです。彼らも色々努力して獲得したものですから。ただ、公職追放には賛成です。そうしないと一般の日本人が泣き寝入りするケースが多々ありますので。でも日本人のお偉い様が今の体制を創った訳ですのでどっちもどっちです。一番被害を被るのは一般の日本人(私たち庶民)である事には変わりないです。悲しいですが。忘れていました。私の回答は(B)と(C)を足して2で割る(?)です。
    • 0
この回答へのお礼

素直な回答ありがとうございます。

>帰化させたい、ということは特権が許せないからということでしょうか。

まぁぶっちゃけそうですね
 ただ特権というより差別が許されない というのが正解かもしれません 

例えば日本に不法に滞在し検挙される外国人は数多く居ます
 アメリカ人だろうが、インド人だろうが、フランス人だろうが中国人だろうが
同じ事です。見つかれば強制送還です
 韓国人、朝鮮人だけ日本に不法滞在しても許されるのは完全に差別ですね
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

許されているなら不法滞在とはいわないと思いますが。

在日アメリカ人とかロシア人とかにそれやったら、日本は消滅しそうですね。

ロシアの水爆が直径100キロですから、東京都心に落ちたら都市圏はすべて廃墟すね。

っというわけで、(D)ですね。
まあ、地方狙ってくれればいいですけど、大抵は首都狙うでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

確かにそうですな。
ありがとうございます。

(E)

日本は法治国家です。法律には法の上の平等という大原則があります
 現在日本に居住している在日は日本国籍を保有していません。
  日本の在日は戦後の混乱期日本へ逃れた密入国の子孫が大半です
 それが政治難民や経済難民など様々な理由があるのは確かです

しかしだからといって日本国籍を保有していない他国民が日本に長期居住して
良いわけがありません。
 韓国では他国への移住、移民が盛んですが、一番盛んなカナダにおても
 韓国人はカナダ政府に帰化申請を行い韓国系カナダ人として暮らしています
 日本における在日は帰化もせず、日本に永住しています
  これは在日韓国、および在日朝鮮人だけの特権ですね
なので帰化申請を行うか、それでも拒否なら自国に強制送還が望ましいと思っています
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

帰化させたい、ということは特権が許せないからということでしょうか。

恥曝しな回答ですが、私は (D) ですね(滝汗)。

何故彼等が日本国籍を取らないのかの理由が判らないのですが、それが税金や保険等の優遇が理由なのであれば彼等が悪いのではなく、そんな法律を施行している日本政府が悪いのですから Net で在日問題の悪口を書いてもあくまでも日本政府の悪口であって彼等の悪口ではありません。

また、彼等が故国に残した親族縁者に故国政府や社会から不利益を被らないように自らの身元がバレてしまう公の場では故国の悪口を言わずに故国の政策を擁護する発言しかしない気持ちもよく判ります。

北京 Olympic 聖火 Relay 長野 Event での騒動を見ればどれほど彼等が故国の政府や社会を畏れているか想像が付きますし、日本国内に誘拐殺人の犯罪にまで手を染める圧力団体組織がある故国ともなればその怖ろしさは我々日本人の想像を絶するものだろうと思います。

誰が悪いって、こんな状況になるまでなんの策も講じずに返って彼等の故国政府の工作に手を貸し続けてきた日本政府の金権政治家達が悪いのですから 1 庶民に過ぎない在日の人達を十把一絡げに悪と決め付けるのは正す方向が間違っているのではないかと思います。

少しずつ利権構造を改善して 1 人でも多くの彼等を帰化させて教育から社会生活に至るまで本当の日本人になってもらうべく法改正をしていく方向が正しい方向なのではないかと・・・そのために Net で日本政府の悪口を言う分には大いに賛成です。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
ありがとうございます。