【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

wii Uについて質問させていただきます。

先日、Wii Uを予約にヤマダ電機に行きました。

そうしたところ、予約を停止していますと書かれていました。

なので、コジマなどに行っても同じ状況でした。

インターネットで探したところ、予約可能と書いてある場所もありますが、定価より高いというケースが多いです。

そこでみなさんに質問です。

以外に知ってそうで、知らなそうな店で予約ができそうな店を探しています。

WEBサイトでも、○○電気、○○ショップ、○○専門店などなんでも構いません、みなさんの回答お待ちしています。

後、新作のゲーム機やソフトを買う時に値切る方法がある方は教えてください。

最後になりましたが、文章構成力があまりないので、文章に変な部分があってもご了承ください。

A 回答 (6件)

ヤマダ電機は昔からゲーム機の予約は受け付けませんよ

PS3・ニンテンドー3DS・PSVITA、いずれも受け付けてもらえませんでした

これは全国どこのヤマダ電機でも同じはずです

予約できないとの回答がほとんどですが、探せばまだまだ予約は受け付けてますよ

むしろ、WEBサイトは日本全国どこでも予約できるので難しいです

自宅周辺を探したほうが確実ですよ

3DSなんてネットショップを含む日本全国すべての小売店で発売前に予約でほぼ完売しましたが、京都だけは任天堂のお膝元でもあり、発売日も予約なしで普通にヨドバシカメラで売られていましたし

発売日にみんなが確実に買えるようにするために事前予約を受け付けるので、初期出荷をわざと少なくすると言ったことはないですよ

予約分と当日販売を合わせた台数を出荷してくるでしょう

発売日に準備できる出荷台数を超える予約が殺到した場合に初めて完売になります

自分は念のためトイザらスとTSUTAYAの両方で予約しています

トイザらスは予約の際に内金として1000円が必要です

トイザらス、TSUTAYA、ゲオ、ヨドバシカメラ、ビックカメラ、イオンなど探せばまだまだ予約を受け付けているところはあるはずです

今週発売のファミ通でも東京のビックカメラではまだ普通に予約を受け付けているようです

今現在で本当に予約で完売しているのはモンハンHD同梱版だけでしょうね

>新作のゲーム機やソフトを買う時に値切る方法がある方は教えてください

これは本当に無理な話です

特にゲーム機についてですが、ゲーム機本体を売るだけでは赤字で、ソフトをたくさん売って利益を得るという方法を取っています

任天堂はこれまでゲーム機本体を1台売るごとにできちんと利益を取っていたのですが、任天堂のゲーム機はスーファミ以降、価格が2万5000円を超えないと言う方針を貫き、今回のWiiUもベーシックセットが2万5000円と言う価格を守っていますが、今回は赤字の価格設定となっているようです

ゲーム機やソフトは家電とは違うので値引きなんて無理ですよ

値引きをしてもらおうと考えているあたり関西の方でしょうか?

京都が近ければ京都が一番確実です

この回答への補足

回答ありがとうございます。

え~私の家から近いヤマダ電機に問い合わせをしたところ、
ヤマダ電機では、全国かわかりませんが、少なくとも関東は大体の店舗でゲーム機本体の予約を受け付けているそうです。
Wii UベーシックタイプとWii Uプレミアムタイプ(モンスターハンター同梱版)は今現在も予約で完売することはなく、予約を受け付けているそうです。

しかし、私がお目当てとするプレミアムタイプはもう予約を打ち切っているそうです。

私の家から近いヤマダ電機2店舗、ヨドバシカメラ、ビックカメラ、コジマ、エディオンなどにお問い合わせしたのですが予約完売していました。

あなた様に言われた、イオンやゲオ、TUTAYA、トイザラスなどに問い合わせてみたいと思います。

最後になりましたが、上記の文章にも含まれていますが私は関東人です。

学生なので、できるだけ安く買えるように質問しました。

ほかにお築きの点がありましたら、お知らせしてください。

あなた以上に、良い回答が12月7日まで寄せられない場合はあなた様をベストアンサーにさせていただきます。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました

発売日当日、抽選で勝って無事買うことができました。

やっぱりインターネットで検索するのが一番いいですね。

比較サイトなどで検討してみては

いかかですか?

wiiu本体買うならお奨めのブログ⇒http://hirokei1213.seesaa.net/article/305521785. …
    • 0
この回答へのお礼

参考にさせていただきます。

どこ行ってももう予約は受け付けてません。

初期は出荷自体が少いから。
早期予約してなかった自分を恨んでください。
どうせ2ヶ月くらいしたら落ち着きますから。

ゲームの本体は利幅が少いのであまり値引きしません。
それでも値引きしてて欲しかったらまとめて100台くらい買ってください。
10%くらいは引いてくれるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

質問への直接の回答じゃないけど‥‥。

任天堂の方針で初期ロットは数が少ないから、どうしてもそうなる。
少し待てば予約なしでも買えるようになるからそれまで待つのが正解。
定価より高く売ってるのは転売屋なので手を出さないのが吉。
    • 0
この回答へのお礼

どうせ面白いソフトないし、僕は安くなるまで買いません。

その頃にはいいソフト出てるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

簡単ですよ.

要領のコツは
3DSと同じ価格変動ですよ。

いま手に入れて 1年後には5000円損します.
それでもかまわないならどうぞ。
いや、価格が上がっているので7000円マイナスかな
    • 0
この回答へのお礼