こんにちは!SKE48のKII茉夏推しのDDです。
DDなのでチームS公演もDMMで見てるんですけど、すごく気になることがあります。
チームSの衣装の左胸についてるマーク?というか名札のような、非常にかっこ悪いマークのようなものがあるんですけど、あれってなんですか?
48+田S
って妙な4文字が書いてありますよね。意味不明なんですけど・・・
ナチスの卍が、ドイツでは田に変えて放送されたりみたいなことがあったので、まさかそういう意味があるのかなぁなどと思ったり。
48とSは分かるんですが、なぜ田んぼの田が出てくるんだろう???
見れば見るほど、驚くほどにかっこわるいデザインなので、よほどの思い入れがあるんだろうなぁと思うのです。
ゆっこのが見やすかったのでキャプってみました。
この変なマークはどんな意味なんですか??知ってる方、教えてください。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
格好良く見せようとして、西洋の紋章っぽいデザインを作っただけでしょ。
デザイナーが半可通だから、もう一つなんでしょう。地の形は楯、右上はギリシャ十字、左下の田みたいのは松葉杖十字(Cross Potent)の大袈裟なのに見えます。そこにSと48を配しただけじゃないかな。図像的意味があるとは思えませんね。ちなみに卍も西洋では十字の一変形と見なされています。
http://en.wikipedia.org/wiki/Cross
どうせなら、ライオンとかドラゴン使えば良かったのに。
さっそくのレスありがとうございます。
本当に西洋の紋章なんでしょうか?www
まじっすか。。。絶句ですねw
私はあのださいワッペンみるたびに、妙なツボにはまって笑っちゃうときがあります。
でも松葉杖十字と言われれば、そう見えなくもないような気もしますね。
でも、衣装なんかはそれなりにキマッてるので、意図があるような気がして。
こんなにかわいいゆっこでも、このマークと顔を交互に見てるうちに笑えてきます。
元々はポルシェのマークや貴族の家紋みたいなのにしたかったんですかねw
ライオンやドラゴンやペガサスやいくらでももっとましなのあるのにな~
でも田んぼの田にはきっと意味があるはず!!
きっとあると思いますw