家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

C#をどこのカテゴリに入れればいいのかわからなかったためC/C++としました。
現在C#で iTunesのプレイリストに曲を追加するものを作っております。ネットで検索したところ新しくPlaylistを作ってからその中に曲を入れる方法では出てきたのですが、現在あるプレイリストへ曲を追加する方法がわかりませんでした。どのようにすればいいのか教えてください お願いします。

A 回答 (1件)

1. IiTunesのSourceプロパティからIITSourceを取得する

2. IITSourceのPlaylistsプロパティからIITPlaylistCollectionを取得する
3. IITPlaylistCollectionのget_ItemByNameメソッドでIITPlaylist取得する
4. IITPlaylistのKindを調べてITPlaylistKind.ITPlaylistKindUserであることを確認する
5. IITPlaylistをIITUserPlaylistにキャストする
6. IITUserPlaylistのAddFileメソッドまたはAddTrackメソッドで,曲を追加する
という手順になります。
    • 0
この回答へのお礼

これで何とかなりそうです。
ありがとうございます。