No.1ベストアンサー
- 回答日時:
黒ひげ危機一髪のモデルについては良くわかりませんが
もともとあのゲームは樽につかまった海賊を短剣で
ロープを切って助け出すゲームで、飛び出させた方が
勝ちだったみたいです。
トリビアの泉で紹介されたみたいですね。
参考URL:http://www.oride.net/trivia/trivia251-257.htm
あのトリビアで紹介されたんですか(゜O゜ ;)!それは知りませんでした。。
なるほど、黒ひげくんはロープでつながれていて、それを短剣でロープだけ切って助け出すというゲームだったんですか(^_^;)なんとも危ないですね(笑)
貴重なトリビアありがとうございます!
No.3
- 回答日時:
今は違うキャラ版も出ているようですが、昔最初に発売されたときは「ひょっこりひょうたん島」の登場キャラの「黒ヒゲ」だった記憶があります。
あてにならない記憶力なので参考までに。
つまり元をたどれば実在の人物黒ひげ(実在だったかは不明だとしても、伝説上の)その人がモデルといってもいいかもしれませんね。。
最近海賊に興味が出て、調べてみても、大体出てくるのは「海賊版」と「ワンピース」関係、そして「パイレーツオブカリビアン」だけなので落胆してるところにふと浮かんだ疑問ですが、意外と深いのかも(^_^;)
回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
よくわかりませんが、
彼の年齢ははっきり分からないが、19~22歳くらい
趣味はたるの中で寝ること
好きなものは冒険、かわいい女の子、流行もの(2年前はキックボード、1年前はパラパラ)
眼帯はただのファッション
らしいので、海賊黒ひげがモデルかどうかは知りませんが、少なくとも今発売されている「黒ひげ」君とは関係ないみたいですね。
参考URL:http://www.tomy.co.jp/party_pirates/characters.htm
そんな設定があったんですか…(゜O゜ ;)
危機一髪なのにのんきなものですね(苦笑)しかもキャラがいっぱいいる(笑)
おもしろい情報ありがとうございました!