重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

例えば
クルマなんて持ってなくても資産や貯金は何千万や億単位持ってても
高額高級車に乗っていなくて自転車に乗っているという理由だけでそれは貧乏な貧民とみなしてしまう。
例えば
ワンルームのアパートに一人で住んでいてクルマは残クレで無理して買った高額高級車で毎月の支払いに苦労して生活苦になっているにもかかわらず乗っているのが高額高級車ならそれだけで誇れるカネ持ちとみなし崇める見識を示す。
極端ですが
こういうのを
何でもクルマ中心でしか物事を見ることが出来ないということです。

世の中には乗ってるクルマは実用重視でお金を持ってるにもかかわらず好きでエコカーに乗ってる人だって沢山存在する。
しかし
何でもクルマ中心でしか物事を見ることが出来ないクルママニアヲタクは高額高級車にさえ乗っていればその者はカネ持ちとみなして、好きでエコカーに乗っている人を乗っているクルマだけを見てそれは貧民に違いないと勝手に判断して見下す態度を取る。
こういうのを
何でもクルマ中心でしか物事を見ることが出来ないということです。

A 回答 (6件)

主義・主張はともかく、質問は何?

• 1
この回答へのお礼

質問なんてどうだっていいんだ。
クルママニアヲタクは何でもクルマ中心でしか物事を見ることが出来ないってことを認めてくれればいいんだよ。

フナ君とも

9月で卒業だよね
所で質問の件は
どうでも良い
自分の自己確立が大切
自己確立が出来てない輩が四の五の言う
    • 0
この回答へのお礼

そうそう
そしたら全ての質問も回答も消えて無くなるんだろ。
今の内に遊んでおくのさ。

クルママニアヲタクは何でもクルマ中心でしか物事を見ることが出来ないってことを認めてくれればいいんだよ。

>高額高級車ならそれだけで誇れるカネ持ちとみなし崇める見識を示す

そんな人居ないでしょ
まあどこに住んでるかわからずにミーティングでしか会わなしい人ならその様に判断する人はいるかも知れないが。

穿った見方を「クルマ趣味」や「クルマオタク」のバカでかい括りで語る愚かな人はなんて言えばいいのかね?

ところで質問は何?
>〜ということです。

質問なしで話し終わってるじゃない。
    • 1
この回答へのお礼

キミなぁ、本気で書き込んでんなら、精神的な病に罹ってる可能性があるぞ。

書いてることは質問者の思い込みや決め付け。それが全て正しいことかね?
 高級車に乗ってる輩は高級車に乗っていると自覚はあるだろうけど、彼らが高級車に乗ってない奴は全て貧乏人だとは思ってないと思うけど。
    • 1
この回答へのお礼

精神的な病に罹ってる可能性があるのはクルママニアヲタクだろ。
高額高級車に乗って皆から見られたい自分を引き立たせたい羨ましがられたい大した者だと思われたいカネ持ちだと思われたい。
そういうのミュンヒハウゼン症候群という精神的な病だよ。
つまり
そのクルマに乗ることにより無能な自分を隠せたうえ皆から羨望の眼差しで見られる。
その快感に酔いしれて依存症になってしまっているんだよ。
自覚しているかい。

おっぱいの大きさ中心でしか物事見れない人もいますし、仕事の出来るできないだけで見る人もいます。

物差しは皆バラバラですよ。
    • 0
この回答へのお礼

つまり
クルママニアヲタクは何でもクルマ中心でしか物事を見ることが出来ないってことを認めて肯定しているわけだね。
認めて肯定するのは勝手だけどそれは正統とは言えないよね。
偏見と言うんだよ。

単に価値観が違うだけでしょう♪

• 0
この回答へのお礼

そうですね。
やはりクルママニアヲタクって見識が狭いから
クルマに関した事柄しか眼中に無いのでしょうね。
要は井の中の蛙ですね。
だから何でもクルマを中心とした見方と思考しか出来ない
ある意味偏見主体のカタワ者と見て間違い無さそうですね。
その偏見を価値観と表現して庇っているところに同好同志を幇助する努力が
感じ取れます。