No.24
- 回答日時:
見栄じゃないの?
車に限らず、人よりも「いい家に住みたい」「アクセサリーを付けたい」「高級カバンを持ちたい」・・・
要するに、「自分の出来具合」を人に評価してもらうのに、そういう車はアイコンとして最適という判断です。
車格に人格が伴っていなくても、とりあえず車を見てもらうことで=自分がそれなりに見られると過信しているんです。
前澤某は6億を超える車を買って鼻高々ですが、ただ金があるだけであって、6億に相応しい人格なのかは疑問です。
No.19
- 回答日時:
日本語の不自由な方がいらっしゃるようですのでまずそこんトコを正しておきますねー。
「人より良い車に乗りたいと思う」
事と
「良い車に乗りたいと思う」
という事は意味が違うのですよーw
前者はあくまでも「人より良い」という点に重きがあるのでコレは分かりやすく虚栄心の発露というだけですねw
それ以上でも以下でも無くw
一方後者はまー当たり前なんですね。
誰だって好き好んで「悪い車」なんか乗りたかーねーでしょw
その上で何をもって「良い」とするかは人それぞれに決まってる訳でw
ンなモンは他人と比較するような種類の事情では無い訳ですよw
理解できるかな?