No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ペストカー誌の投稿コーナーに、毎回、ぞろ目の写真が載ってますが、見ても何の感慨もありません。
自分のクルマが55555kmになった時には、投稿して、載ったけど。No.9
- 回答日時:
No.4です。
古い画像を探したら当時の写真が出てきました。
トリップも揃えれていれば良かったのにね。
間際で「もうすぐ7万キロ」と気付いて路肩に止まって撮りました。
(だからギヤがDなんですよ)
No.7
- 回答日時:
そだね。
そも車やバイクのメーター表示にに思い入れなんぞ微塵も感じない人の方が大多数。それが他人の車両ならなおさら。
でも世の中にはゾロ目なんかに異常に拘る偏執狂も一定数存在するのも確かです。
↓ワシのアドレスV125G チョチ失敗www
No.6
- 回答日時:
やったことのない人には分からないと思いますよ。
高速の走行中なんかは絶対無理なので、予想して下道を走るとかの苦労があるのです。
信号待ちなどでたまたまそうなっていた、などはほとんどまったくありません。
そういうことなどを話せるのは、やったことがある人だけです。
まったく意識していない人からすれば、「だから何」でしょう。
No.4
- 回答日時:
No.1はいつも質問の意図を理解できないアホなので無視してOK。
距離のゾロ目やピッタリを意識する人同士なら「オッ~!」と思うかも知れないが実はそれ程いない。
まぁ自分は気付いた時には写真を撮るけどね。
No.1
- 回答日時:
トリップメータの方は「まだガソリン大丈夫かな?」と、信号待ちの時にでも見る機会はありますけれども、オドメータは「そろそろオイル交換時期かな?」と、日に一回も見れば多い方ですから、「いつの間にか10万キロを超えていたのか」と、キリ番に気づかない人が大部分でして、走行中に監視している人の事を安全運転義務違反だとバカにしているんだと思います。