No.18ベストアンサー
- 回答日時:
アルファードが国産車では高価格帯なのは確かです
そういうのを手に入れちゃうと自慢するしか無いでしょ!そういう人達なら
免許がなくても困らない人に免許を強要するのも全く余計なお世話
今更身分証明なんてのも一通り契約事が済んでいればそうそう使う機会も無いし
仮にマイナンバーで身分証明にならないなら話は別だけど、まもなく免許証もマイナンバーに合体するので気にすることでもない
免許なくて困ってないのに強制するような言い方。全くそのとおりです。車がなくて不便にも思ってないし。
身分証明の件も仰る通りです。
マウント以外何者でもないです
回答ありがとうございました!
No.20
- 回答日時:
分かりませんけどねアルファードだから何?。
ですよ。何処が良いのアルファード「オラオラ系」車ですか?、全く興味ないです。
昔からトヨタの車が嫌いなんで。
箱など軽で十分です、軽自動車とかまるで貧乏人の車のような言い方をする方がいたり小さくていやだとかタイヤが小さいからカーブが怖いとかいつの時代の軽自動車でしょうかね。
見ただけで判断しないで欲しいです。
知ってますか統計で軽自動車に乗ってる方は経済観念がしっかりしてるとデーターが出てます。
自分乗りましたよ大きいな車からスポーツカーまででも軽自動車乗りこなすととても面白い良さがあります。
金掛かるなどと思わないし掃除も楽でエブリイワゴンなら買い物にも便利です。
昔セドリックのワゴンにも乗つてましたがあの頃の車なら今でも乗りたいR-32のGT-Rの方がよほどいいです。
別に僻みでは言ってないです。
No.19
- 回答日時:
マウントと決めつけていて捻くれているところです。
不快なのは、貴女が欲望を我慢しているからだよ
興味がないなら自慢に聞こえないものです。
良いものは良い。それで終いの話
欲しいなら頑張れば良いし、欲しくないならそうなのね。で終わり。
アルファードの乗り心地が良いのは事実なので快適でしょう
それが欲しいのか?それとも他の何かを我慢しているのか?はわかりませんが、もっと自分の気持ちに素直になって努力されてみてはどうですか?
僕はそんな前向きな人の質問に回答したいな。
僕は車を買ったり車格を上げる度に努力をして年収を上げたりお金の勉強をして高めてきました。車と共に成長してきました。
成金だ自慢だと思われるのは悲しいです。その車に相応しくなれるよう努力しているからです。
それに車の特徴をしっかり理解している人を見ると嬉しい。車を理解していない人はとても多い。妹さんはアルファードの良さを理解しています。
身の丈は自分であげましょうよ
マウントだマウントだって根暗なこと言うのはやめましょう。
そんな良いものがあるんだね!で良いじゃないですか
前向きな質問じゃないのになぜ
回答したのか疑問でしかないです。
それこそスルーしてくれればいいのに
あなたの得意な そういう考えもあるのね。でいいのでは?
No.17
- 回答日時:
庶民が今まで持っていたものより高いものを所有すると陥る感覚の典型ですね。
俄か成金な気分になっているのだと思います。アルファードは特に日本人の庶民にはすごく豪華に感じる様に作られたクルマですからね。義姉さんは完全にトヨタの罠にはまった状態だと思います。No.16
- 回答日時:
回答番号5です。
追加分を拝見するとマウント成分がずいぶんと減りますね(苦笑)
メインが免許の話でアルファードはむしろご質問者さんのヒガミが入ってね?となってきました。
前述のとおり、地方だと免許持っていない人は「取れない人」となります。
健常者だと高確率で 社会的に問題があるんじゃ、と疑われます。
・・・ひょっとしたら「いつまでも学生気分で」とでも思われているかもしれませんね(汗)
それこそ「老後に寄りかかってこられても・・・」あたりまで話が飛んでいる可能性もあります。
No.14
- 回答日時:
??
よくわからないですね
貧乏人根性ですか?
良いものをすすめて、欲しくなって金が足りないなら仕事頑張ろうとか思ったらいいでしょ
もしくはそういう価値観もあるのねーで良いと思います
まるで戦前の思考です
欲しがりません勝つまでは。みたい
法に反しているなら訴えれば良いし
気が合わないなら会わなければいい
親戚だから会わないといけない法律はありません
軽自動車とアルファード乗り比べたら理由は一目瞭然だと思います。
あのような細いタイヤでは快適なカーライフにはなりません。
僻み根性なんとかなりませんか
No.13
- 回答日時:
他の方も書いておられますが
運転免許証は身分証明書としても有効ですので取得しておくことをお勧めしいます。
これは車を所有する、運転するしないは別の話として受け取ってください。
年齢を重ねると学習能力が低下して覚えられるものが覚えにくくなります。
取得までには余分に教習を受ける、すなわち余計なお金が必要になるのです。
必用になったらと考えていると自身の旬の時期を逃してしまいますので
あなたにとっても損なだけです。
こんな質問をするからには時期を逃がしたとも推察できますけどね。
No.11
- 回答日時:
マウントと決めつけるのもどうかなと思います
バイアスですよそれ
アルファード、外見ばかり考えてませんか?
中がいいんですよアルファードは。
そりゃスポーツカー乗っててそういうなら、そんなのほっとけと思いますけどね
車に詳しくないからなんでもマウントだと思うんでしょ
貧相な発想です。
アルファードは二列目にキャプテンシートを備えミニバン会でもトップの乗り心地を備えます。
人格だと訳の分からぬ輩が多いですけどね
彼女の言うとおり乗る人の事を考えた居心地の良い空間を備えた車です。
寝ぼけた人たちですよ。
アルファードはトヨタ。普通のブランド。
品格だなんだかんだというならレクサスLMに言わないとね。
物知らないんだろうけど。
トヨタ車に僻むなんて貧乏人根性が過ぎますよ