重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車に詳しい方に質問です。

自分の親はLEXUS LM500(?)ってファミリーカーみたいなのと、PORSCHE(?)の2台に乗っています。そこで、LM500の方について質問です。
LM500のリア・バンパー(顔と後ろ)が好きじゃありません、、、
シルバーが点々としていて、車体がブラックなので余計です、、
他のリア・バンパー選べなかったんでしょうか。
そもそも、そーゆー物なのでしょうか。

トヨタの新型ヴェルファイアやアルファードの方がかっこいいと思います。
しかも形めちゃくちゃ似てませんか??

高校生の自分に選ぶ権利、口出しする権利はありませんが気になってしまうので質問しました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

>そもそも、そーゆー物なのでしょうか。

はい。そもそも、そーゆー物です。自動車は受注生産ではあるのですが、買い手が選べる場所(オプションと言います)は限られています。あなたが気になる場所は選ぶことができない場所なのです。

>トヨタの新型ヴェルファイアやアルファードの方がかっこいいと思います。
>しかも形めちゃくちゃ似てませんか??

いいところに気づきましたね。LM500hはトヨタ自動車が生産していて、アルファードと大枠の設計(プラットフォームと言います)が共通しているからです。ということで、実はめちゃくちゃ似ているのは当たり前なのですが、細部の設計が異なっており、全体的にレクサスブランドの車の方が高級感があり、快適に乗車できるように作られています。
    • 0

LMの方がアルファードより大きく、送迎車(ハイヤー)としての側面が強いです。

格式的にはトヨタのセンチュリーやレクサスのLSに相当します。
    • 0

かっこよさは80年代の車には勝てない

• 0