chromeで表示されないページがあり、困っています。
windows7 64bit chromeバージョン 23.0.1271.95 mです。
今までは大丈夫だったのですが、ここ一ヶ月ほど前からおかしくなりました。
ちなみに、firefoxでは表示できます。
例を挙げると、住信SBIネット銀行のログイン時、auお客様サービスの暗証番号、
ドラクエ10の冒険者の広場ログイン時、スクウェアエニックス e-storeのマイページなどです。
ページに進むと、画面が真っ白になります。
住信は、更新すると次のエラーページが出て、「検索しているページは、入力した情報を使用しています。このページに戻った場合、操作のやり直しが発生する可能性があります。続行しますか?」と出ます。それを続行すると、エラーメッセージが出て、トップに戻るボタンを押すと利用できますが…。
キャッシュ消しても、chromeを再インストールしても駄目でした…。
共通しているのは、ログインする時におかしくなるみたいです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
A.No1です。
Chromeの完全初期化でも×ですか。
IEでは問題ないのでしょうが、i-フィルターというものが、一部サイトの画面を真っ白にする現象があるような検索結果もありますが、利用ではないですか?
(Google Chromeで表示されない(白い画面)場合の解決策)
http://blog.livedoor.jp/pc7_77/archives/2465209. …
http://blog.livedoor.jp/pc7_77/lite/archives/246 …
No.1
- 回答日時:
>キャッシュ消しても、chromeを再インストールしても駄目でした…
プログラムだけの入れ替えをされた結果ですか?
設定などのユーザーデータ保存フォルダを削除されていないのでしたら、ブックマークをバックアップして、アンインストール時の最初に出る「閲覧データも削除しますか?」に対して、削除を選択して、手順を進んでみてください。
それでも駄目なら、セキュリティソフトが、Chromeの接続に何か影響を与えているのかも知れないですね・・。
この回答への補足
アンインストールもしました(閲覧データも削除しました)が、ダメでした。
セキュリティソフトを切ってみたり、googleアカウントの同期を切ってみてもダメでした。
もうお手上げです…。