みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。

質問した内容に対して、質問者が必要としない内容の回答があったとします。(質問文をみれば明らかな事など)

しかし、通報しても違反していないために削除されない事が往々にしてあると思います。(質問者以外が通報しても同じ)

これを問題だと思いますか?

A 回答 (24件中21~24件)

こんばんは。

違反していないけど、質問者が必要としていない回答

なら、削除されなくても、よろしいと思います(問題ないと思います。)

ここに残っているQ&Aは、多くの閲覧者全員のものであって、
質問者や、回答者といった個人のための保存領域(DB)ではありませんから。

誰にとって、必要か、不要かを判断して、削除するのは難しいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか…

しかし、
> 質問者や、回答者といった個人のための保存領域(DB)ではありませんから。
というのは、下手な回答を増やす要因になると思うんですが。。。

思わないかな・・・。

質問側が質問内容を自由にできるように、
回答者さん側にも何のために回答を書くか位の自由はあっていいと思います。

ようはここの使用目的が違うだけでしょ?

書いてある内容がイラっとするからでも問題になってしまうと思いますが、
質問者さん側には指摘されたくなかっただけで、
その指摘が間違っていない事もいっぱいあると思います。

勿論その中に完全に中傷目的だけで書いている人もいますが・・・。

ようは相手を見る力を養える場所でもあるって事です。
中傷の中にもちゃんと意味がある中傷もよく見かけますよ。

ついでに・・・。
中傷はナシでって内容を質問者さん側は使用する事がありますが、
それは中傷されてしまってもおかしくないなってゆう認識からでしょう?。
そうゆう内容に回答する時って中傷する気は全くなくて、
質問者さんのために書いたとしても
人によっては中傷としてとられてしまう内容になってしまう事もあるんじゃないかな?

自分にとって都合の良いのだけ相手にすればいいんじゃないかなっと思います。

気持ちはわからないでもありませんが、
回答者は質問にだけ答えろってのは少しジャイアンすぎるんじゃないかなっと思う次第です。

私は質問者さんのためってのも思いながら使用してるつもりですが、
それ以上に自分のためになるからって理由で使用しています。
    • 0
この回答へのお礼

だからと言って、質問文を復唱しているだけの回答にはイライラもします。
回答者様も、誰かはわかってますよね?
質問したいのは、中傷ではなくて意味のない回答の方です。内容のない回答を削除して欲しいです。

大体、カテゴリー内を眺めていれば変な回答する人くらいわかります。
中傷と真面目な回答を半々でやる人が一番ムカつく事は確かですけどね。

質問の内容とか、回答の内容が分かりませんので

一概に決めることはできないと思いますが

運営が削除しないのであれば問題ないと思います。

運営に恨みでも無い限り、こーんな回答が返ってくると思いますよ?

まあ、一部に運営を動かして楽しんでいると思われる精神が病んでいる子もいるので
そういう相手はしばらく放置した後で削除されるのが普通のようです。
    • 0
この回答へのお礼

傍迷惑なんがいるのは、共通認識のようですね。
ブロックするしか手がないんですかね?

全く思いませんね。

質問者側だっていい加減な事をたくさんやってるんですから、問題だとは全く思いません。
    • 0
この回答へのお礼