重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Adobe Creative Suite 2のアンインストールの際に「登録情報が見つからないか無効です。リソースライブラリが見つかりません。」と表示されアンインストールできません。削除方法はありますか?

「プログラムと機能」からAdobe Creative Suite 2をアンインストールを行おうとした際に「登録情報が見つからないか無効です。リソースライブラリが見つかりません。」と言われ削除できませんでした。
そのまままた同じものをインストールしようとSetup.exeを起動しようとした時にも同じ事を言われます。
何かアンインストールする方法はありませんでしょうか?

環境は
Win7 64bitです。
元々非対応のバージョンなのでそれが原因なのかなとも思ったのですが……
ご回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

通常の方法でアンインストールができないならば、

いずれかのフリーの強制アンインストールソフトで
アンインストールしたらどうでしょう。

インストールの際、シリアル番号を入力します。次に
Adobe IDを入力しますが、これをキャンセルしていませんか?
登録情報は、この後で各PCに固有の番号が振られるようです。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答いただきありがとうございます。
フリーソフトを使用して強制アンインストールしました。
綺麗に消えたようでよかったです。

CSのインストールDVDを入れてください、メニューの中に削除ってあります。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
私がインストールしたのはAdobeから配布されたセットアップデータで行っているので
DVDが無い状態です。
おそらくはDVDを入れた時に起動するのがSetup.exeだと思われるのですが
上記のとおりそれも開く事がありません。
詳細不備で申し訳ありませんでした。

• 0