No.2ベストアンサー
- 回答日時:
【工業高校へ行く女はビッチなんですか?】
何で?
男の子が多いから?
ただのアホで、開脚の好きなだけなら、工業高校は義務教育ではないから、卒業できないですよ。
一般に、実習方面はシビアだし、出席もうるさいし。
色目だけ使っているだけじゃ入れても、でられない。
【それともただ単純に工業を学びたいんですか?】
男が多いところがいいなら、何でもいいわけじゃなく、
ちゃんと、男がたーっくさん、いえ、工業高校がだめというわけではないですが、他にもあるでしょう。
なんで、工業を学びたい以外に、理由があるのかわかりませんが。
オンナの子が工業高校・・・・って、何で不思議がるのかがわからない。
ホンダの狭山工場へ見学にいきました。
アシモの走るところもみた。
ラインにつなぎをきた人が無駄のない動きで繰り返し繰り返しの作業。
車も人も、動くコンベアーの上でソレを乗ったり降りたり。
運動神経がないと、あの速度の違うラインの上を踊るようには動けない。
結構、女性が若い女性がいました。
工業高校ではなく、大学かも・専門かもしれないですが、いいなぁ・・・かっこいいなぁ・・・って、おもいましたよ。
もしかしたら、私ももっともっと以前(40年以上前に・・・トホホですけど、当時なら、
県立工業高校なら、入れる偏差値はありましたからね、えへん)
にこういう光景を見ていたら、ここにいたかもしれなって、おもった。
すごく、かっこいいのですよ。
アッチのほうでは、溶接ロボットがドラゴンのように、パチパチビカビカといっせいに火花散らして。
その周囲では、気がついてみれば、女性も結構な数、踊るようにラインにいるのです。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
女性です。他の回答者さん方同様、学びたい以外にないと思います。(友達が工業でした)
工業って普通の高校より大変ですからね。
むしろ工業より、誰でも入れるような普通高校にいったほうが、男遊びが盛んだと思います。(余裕があるから)
工業だった友達は、大学卒業しても処女でしたし、付き合ったことすらありませんでした。
「彼氏欲しいけど、そんな余裕ない」とのこと。
工業は男性社会ですから、そこでやってくには「女」は武器にはならないですし、むしろ邪魔になるだけみたいです。
男性だらけのところにいく=ビッチ、は安易だと思います。