No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっと本題とはズレますが
> 開封しちゃうと通知がいき「しめしめ」なんて思われたくないので
携帯には「配信確認」はありますが「開封確認」はなかったと思います。しかも配信確認はサーバー側に届いているか、なので。(もしかするとVのスカメでは端末への配信が有効かもしれません。未調査。)
それはそうと、
> 根気勝負です。本当に・・・。
相手がずっと同じだと言うように文面から判断したのですが、メール着信拒否ではダメなのですか?
ご回答ありがとうございます。
>携帯には「配信確認」はありますが「開封確認」はなかったと思います。しかも配信確認はサーバー側に届いているか、なので。(もしかするとVのスカメでは端末への配信が有効かもしれません。未調査。)
送信元は携帯からではなくPCからです(スカイメールではなくロングメール)
ですからひょっとして開封確認してるんじゃないか!?と思ったんです。
>相手がずっと同じだと言うように文面から判断したのですが、メール着信拒否ではダメなのですか?
スカイメールなら着信拒否ができるんですが、ロングメールはできないんです。
説明書にそう書いてあり、事実拒否アドレスに登録してもバシバシ届きます。
PCからの迷惑メールだと、アドレスを変える以外打つ手がないようなんです(;_;)
No.5
- 回答日時:
それでは、サーバー側で拒否しましょう。
詳しくは、こちらをご覧になってご設定ください。
http://www.vodafone.jp/japanese/information/spam …
コレを設定すれば、恐らくサーバー側で拒否されますので届かなくなるはずです。
No.4
- 回答日時:
どーも。
> ですからひょっとして開封確認してるんじゃないか!?と思ったんです。
パソコンの開封確認は、それこそソフトに依存(OEとか)しますので、パソコン側で開封確認設定で送信されていても携帯側が対応していないため確認できません。
> 説明書にそう書いてあり、事実拒否アドレスに登録してもバシバシ届きます。
う~ん、私が使っているT08は拒否設定すると
「端末側の都合で配信できませんでした」というメッセージが届くようになりますが、本当にEメールアドレス拒否がないのでしょうか?
再びありがとうございます。
>パソコンの開封確認は、それこそソフトに依存(OEとか)しますので、パソコン側で開封確認設定で送信されていても携帯側が対応していないため確認できません。
なんだぁ~。そうなんですね。
>う~ん、私が使っているT08は拒否設定すると
>「端末側の都合で配信できませんでした」というメッセージが届くようになりますが、本当にEメールアドレス拒否がないのでしょうか?
本当なんです。
同じく SH010 ユーザーの友人と「拒否設定しているアドレスからメールが来る!」
と、同じ状況になったため説明書を読み返しました。
スカイメールしか拒否できないなんて、全く何とも役に立たないです。
No.1
- 回答日時:
SH010ユーザーです。
えっとたしか、
メール削除
↓
サーバーに残っているメールを消去。
(端末には残る)
消去
↓
端末のメールを消去
・・・だと思ったのですが・・・
(・・;)
ご回答ありがとうございます。
「端末に残る」とは(?_?)
実は毎日1通迷惑メールが届くんですよ。2カ月続いています。
どうしてもアドレスを変えたくないので、地味に消去しています。
相手はマメですよ~(笑)
開封しちゃうと通知がいき「しめしめ」なんて思われたくないので
(先方にとってはメールが届いているだけで充分なんでしょうけど)
何とかしたいのですが、どちらでも相手にとっては一緒なんですかね。
根気勝負です。本当に・・・。