電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨年、合コンで知り合った男性がいるのですが…

連絡先は、私から、合コン後2・3日経ってから人を通して教えて頂きました。(合コンの時はあまり喋れなかったんですけど、もう少し話してみたかったので、ダメもとだったんで、連絡先も教えてもらえると思わなかったので嬉しかったです)

後日、ドライブとお食事にいきました。
その日は、お互いにお礼メールをして終わりました。
その時の男性のメールの内容に「○○さんの人柄に癒されました。」「また遊んで下さいね。」と書かれてたので嬉しかったです。
次の日は、男性の方からメールがきて、以降、他愛ないメールをしてました。メールでは、「次は焼き肉食べにいきましょう、お付き合いしてもらえると嬉しいです。」とか言うてもらえたんで、またお会いできるんやって思ってました。

一回目にお会いして、2週間が過ぎて…私は、もう少し男性の事が知りたかったので、お会いして3週間経った日にお誘いしました。返事は、予定が入っていますとお断りされました。
お誘いメールをして以降、男性発信のメールがなくなりました。こちらから送ると返信はありました。(お仕事が忙しいとも言ってました。)

男性からの焼き肉のお誘いの前に誘ったのがいけなかったんでしょうか?これってがっついてますか?
それともメールの内容は、社交辞令だったんかなぁ?

A 回答 (4件)

こういうのは加減が絶妙に難しいんだな…

でも2週間に1回は少ないと思う。
送る内容、引き際とかのテクニック的なことは場合によって全然違うからね。何とも言えないけど

あなたの彼に対するキャラというか、雰囲気や、逆に彼のキャラによります。

まずあなたと彼の、相手に対するお互いのキャラを教えて
(真面目だとか、気を遣うとか、照れて上手く話せないとか、etc)
    • 0

#1です。

追加の説明で少しわからなくなったのですが、今年に入ってからあなたからのメールに返信はあるのでしょうか?
あけおめメール以降返信が来なくなった……と受け取れるのですが。
そうであるなら明らかに「脈なし」ということになるでしょう。

そうではなくあけおめメールに返信は無かったが、それ以後のメールでも返信があったりするということならば少なくとも彼には完全にあなたとの繋がりを切ろうとする意思はないわけですから、そういう意味で「脈有り」というか「可能性有り」と言えると思います。

一番簡単なのはここで終わらせてしまうことだとは思いますが、「仕事が忙しい」が本当なのかどうかというのはある程度時間を使わなければわからないことですから、あなたがこの男性にどの程度こだわるかの問題でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

再度、回答ありがとうございます。

あけおめメール後、一週間経ってから、お誘いメールをしました。
「お仕事どうですか、お正月はゆっくり身体休めれましたか?

○○さんの都合がよければ、よかったらまたご飯いけませんか?」と…

返信はなしです……

20日後に、もう一度メールをしました。
「お元気ですか?最近どうですか?」

今日で3日経つんですけど返信はなしです……

お仕事が忙しいのは、本当だと思います。合コン後、2人で会った時にも「最近、休日出勤してる」と言うてたので。

1ヶ月もメールしないで、年明けにいきなり、あけおめメールしたのがよくなかったんかなぁとか考えたり(まだ一度しか会ってないので、馴れ馴れしかったとか)…社交辞令にとられたのかなとか…警戒されたんかなぁとか…

急に、嫌われるとかあるんでね……

一度しかお会いしてないので、もう少し男性の事が知りたいなと思ってます。気にはなりますね。

男は、好きな人だったり狙ってる人には、誘うなら具体的な内容を言ってくるはずだから、脈はあると思う。

でもここで女の子の方がくどい事すると一気に離れてくから、落ちついて、彼の事忘れちゃうくらいに余裕を持った方がいいよ^_^
連絡は本当に忙しいからだと思うな。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

昨年、「お仕事どうですか?」とメールをしたところ「トラブル続きでめっちゃバタバタしてます。正月休みもないかもって感じです。」と返信がありました。
私も、そんなに忙しいとは知らなくて…
「お正月もって、すごく忙しくて大変なんですね。体調とか大丈夫ですか?無理したらダメですよ。休めるときは身体休めてあげて下さいね。」
と送りました。

私も、その後のメールは控えて2週間に一回、気遣いメール(返信はいらない内容で)を送りました。12月に入り忙しくなり自分自身にも余裕がなくなって、12月はメールしてません。男性からもメールはありません。

もしかしたら、気遣いメールが迷惑だったんかなぁとか思ってるんですけど…
迷惑なんですかね?

↑↑↑の私が男性に送ったメール(「お正月~」)って嫌に聞こえたりしますか?(>_<)

よかったら、ご意見聞かせてもらえると嬉しいです。

お断りの理由が「仕事が忙しい」ということなら、その通りなんじゃないですか?

特にあなたががっついているような行動に出たとは思えないです。
ドライブ直後の「また会いましょう」は社交辞令の可能性が高いのでしょうが、その後にメールが来ての「お付き合いしてもらえると嬉しいです」なのですから彼としてはもう一度会うつもりがあったのは間違いないと思います。
仕事やその時期によっては「3ヶ月くらい休みが取れない」ということだってあるかもしれませんし、たまの休みにやりたいことの優先順位としてはあなたとのことはまだそれほど上ということもないのでしょう。
単純に今は「タイミングが合わない」ということなんだろうと思います。
こういう時は結果を焦らず、じっくりメールのやり取りをして様子を見るということでいいのではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

がっついてないと言ってもらえてホッとしました。

お仕事が忙しいと聞いてからは、休んでる邪魔もしたくなかったので、メールは控えて2週間に一回気遣いメール(返信のいらない内容で)を送ってました。
12月に入ってからは自分自身も忙しくなり、あまり余裕がなく12月はメールしてません。(メールするのも迷惑なのかもと思ったのもあります。)男性からもメールはないです。

1ヶ月も連絡しないっていうのは、いけなかったんでしょうか?(>_<)

お正月に、あけおめメールを送ったんですけど、返ってこなかったです。(男性は、報告メールみたいなのには返信なかったです。)

諦めたほうがいいですよね?

よかったら、ご意見聞かせてもらえると嬉しいです。