重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夢占いに詳しい方、教えて下さい!

昨日、見た夢ですが、海沿いの立派な建物の大きなバルコニーにに見知らぬ人々と一緒にいるのですが、急に巨大なくすんだ水色の象達が目の前に現れました。

何頭象がいたかは、確かではないのですが、その中の2頭がコワイ顔をしてバルコニーの柱を鼻で壊し始めてきたのです。

象が柱を壊し始めた時に、私自身恐怖心は感じなかったのですが、柱が壊れて、破片等が当たらないといいなと思って、客観的に見ていた夢です。

この夢は、何かの暗示なのでしょうか?

夢占いに詳しいかた、どうか教えて下さい。

宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

この夢から読み取れるものは、今の環境や状態を変えたいという気持ちです。

あなたの心の奥にある潜在意識は、何かを求め期待しています。

人との出会いや、何かに挑戦したいという気持ちなど、今とは違う別のものへの興味や憧
れ、期待感が芽生えている状態です。
あなたの心は、新しい始まり、変化を求めています。
あるいは、抱える雑多なことをすべてクリアにして、新たな気持ちで取り組みたいという
気持ちの場合もあるでしょう。
心機一転して生活を送りたいという気持ちが強ければ強いほど、意欲が一気に高まり、行
動力も増します。
前向きな気持ちの今こそ、色んなことに挑戦したり、避けてきたことや困難な状況にも進
んで飛び込み全力で取り組みましょう。

良好なコンディションでスタートできる今は、自分を成長させるいいチャンス。
目標は高く大きく掲げましょう。
希望と期待感から始められる絶好のタイミングを逃してしまわないように、選択や決断は
すばやく迅速に行いましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございました。

とても丁寧な説明で説明をして頂けて大変助かりました。

私の今の状況、心境がそのものでしたので、これからしなければいけない事を即座に行動しようと思います。

どうも有難うございました。