重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

windows7のバックアップの作成が正常に完了しないので困っています

久しぶりに、外付けハードディスクにwindowsのバックアップをしたところ、
バックアップエラーになってしまい、下記のメッセージが表示されました。

「windowsバックアップは正常に完了しませんでした
バックアップは完了しましたが、一部のファイルはスキップされました。
エラーコード:0x8100002F」

スキップしたファイルの表示を開くと
「ファイル C:\Windows\System32\config\systemprofile\HTML+CSS のバックアップ中に問題が発生しました。エラー:(指定されたファイルが見つかりません。 (0x80070002))」
になっています。

バックアップする度にこのメッセージがでてしまうようです・・・

★sfc/scannowは「整合性違反を検出しませんでした」という、メッセージがでて、正常に終了しましたが、バックアップした時の現象はかわらずでした。

今後、不具合がおきないか心配です。
何をどうやって対応すれば良いのかわからず、とても困っています。
できれば、このメッセージを消したいと思っています。

パソコンに詳しくないので、わかりやすく説明していただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

ハードディスクにエラーが出ているからです。

チェックディスクを実施して下さい。

この回答への補足

rav4rav4さん、さっそくのご連絡ありがとうございました。
「チェックディスク(ファイルシステムエラーを自動的に修復するのみチェック)」をおこなった後、再度バックアップをとったのですが現象はかわりませんでした。

その他、何か私でできることがありますか。ご教授いただければ幸いです。

• 7
この回答へのお礼

ありがとうございました。