重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日UA-33を買ってループバック機能を使ってBGMを流しながらニコ生しようと思ったのですが
自分のしゃべってる声は流れてるのですがBGMが流れません
どうやったらBGM流れるようになりますか?
ちなみにドライバはインストールしています

A 回答 (1件)

こんばんは。

UA-33のREC MODEで「LOOP BACK」ランプが点灯している状態なら設定としては正しいです(点灯していなければそこのスイッチを何度か押してLOOP BACKの位置でLEDが点灯するようにしてください)、

ここまででもBGMが乗らない場合は他の設定が間違っているものと思います、

例えばWindowsのサウンドの再生デバイス欄でUA-33が既定のデバイスになっていなければBGM等はUA-33に流れませんので放送に乗らないということになりますから、再生の既定はUA-33(OUT TRI-CAPTURE)にしてください、

その他では放送ソフト側で音声デバイスとしてUA-33が選ばれていないなども考えられます、放送ソフトでIN TRI-CAPTUREが選ばれているかご確認ください。

ここまでで解決しないなら状況をより詳しくお書きになることをお勧めします。

それでは。
    • 0