A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
購入者さんは同じでも登録内容が異なれば、同性同名というだけで、楽天は「一緒な人」とは見ないでしょうね。
登録アドレスが異なるとか。
楽天さんがどういう登録をしているか判りませんが。
私は、入会当時と現在では、違うIDですが、以前の登録の内容変更と言う形でIDを変えていますから、以前と違うIDでも私のデータは、しっかり2001年の履歴も残っています。
が中には、入会当時と違うIDと言う方の中に、「登録変更」からのIDを替えていない人もいますので、そうなると、以前のIDと今のIDでは、もし登録内容が一緒でも、おそらく「他人」として認識されているかもしれません。アドレスが一緒だと、「以前に登録している」とか言われるかもしれませんが(詳細は判りませんが)
よって、以前のIDをそのままお使いで、履歴がないならば、事務局に問い合わせてみるといいです。
楽天はたしか数年前(本当につい最近の話)にHPをリニューアルしたはずです。その時に情報が漏れたかもしれませんが。一応、私のデーターは入会当時から分残っていますよ。
後は、他の方ではないですが、以前は、その時だけ利用して、会員登録していなかったが、自信の中では楽天で購入した!という記憶だけが残っているのではないでしょうか。
とはいえ、案外、昔のお店は残っていなかったりします。そう閉店。
勿論、長きにわたり経営しているお店も多数ありますが。対応不備のお店だったり、どうも個人的に店を開業したかなぁ??というお店はなかったりしますので。
今から新しいお店を見つけるのもまた楽しいので、欲しい商品の特徴から検索して類似商品、同じ商品を探してみてください。
ありがとうございます。
あのあと、色々と調べてみて、今持っている壊れかけの商品(置き型のライトなんですが)に似たものを見つけることが出来ました。
みなさま、くだらない質問への回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
2001年のものが表示されてるので、年数で消されるようなことはないと思われます。
件数はちょっと分かりません。(48件表示されています。)
楽天に会員登録せずとも購入できたので、会員にならずに注文したのでは?
購入時のメール探したほうが早いかも。