No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私は主人と偶然バッタリ!が元で付き合い始め結婚しました。
私は仕事先の人と一緒に、主人は先輩と一緒にスナックに飲みに行き、カウンターに横並びで座って飲んでいました。(私は初めて行ったお店です)
で、そのお店のマスターを通して先輩・主人を紹介されたのですが、私の主人に対する印象は正直タイプではなかったので、全く気にもとめていませんでした。名前も覚えていません。
それから2週間後位に別の場所でバッタリ! 一応、社交辞令で挨拶をしましたが、その時もお互い名前は知らないまま。それからまた2、3ヶ月おき位にバッタリ!と逢うことがあり、4回目位に逢ったときに私から名刺を渡しました。
(当時、営業の仕事をしていたので、売上につながれば…と思い)
その後、主人から会社に電話がありデートに誘われました。気持ちは変わらずタイプではなかったのですが、
「タダ飯食べれるなら」くらいの気持ちで軽くデートしたのがきっかけで交際が始まり、交際1年で婚約、それから半年後に結婚しました。
(初めてスナックで逢ってから交際するまでが1年くらいです)
結婚13年目ですが、今でもとても仲がよく、こんなに相性の合う人はいない「運命の人だったんだね」と二人で話しています。
バッタリ!は決して偶然ではないと思いますよ。
天使の贈り物だと思います。私はhazymeさんと同じように、天使はいると思っています。
hazymeさんもきっと素敵な人とめぐり合えると思いますよ。素敵な恋をして下さいね。
No.4
- 回答日時:
neterukunです
ばったりとあう理由を分析するより
ばったりと会ってしまったその事実を
しっかり認識しましょう
気になる人は気になるだけでいいのかどうか?
気になる人以上になるチャンスではないか?
でもどうせ同じ「ばったりとあうという事実」なら
「運命かもしれない」と思ったほうが
一歩踏み出せますよ。
がんばってください。⌒(*^∇゜)v
毎度ありがとうございます。チャンスですよね。昨日会った時はちゃんと話しました。向こうも照れてる感じでこっちも照れました。でも、幸せなひとときでした。
No.2
- 回答日時:
こんばんは!
ありますね~、そういうこと。
会いたい人のときもあれば、別に会いたくない人のときもありますね。
私はどういうワケか、別れた恋人の一人とよくバッタリ会います。
「まあ、お茶でもする?」と近況報告しあったりするんですが
彼のことは、もう何とも思ってないんですよね~。
どうしてヤツに何度も会うんだろう?と不思議です。
昔は、片思いに終わった人に何度も偶然会った時期がありました。
その場所がパチンコ屋だったから、悲しかったですが・・・(笑)
要はその人と縁があるってことですよね。
これはまさしく神のいたずら、天使がくれたチャンス。
生かすも殺すも、あなたしだい!!
ありがとうございます。縁があるってことですか。なんか嬉しいです。こんなことも嬉しく思うなんてこれは恋愛なのでしょうか。是非生かしてみせます。
No.1
- 回答日時:
会いたいと思っていたから会ったときもあるし、会いたくないと思っていても会うことはあると思います。
どちらか、という答えはないと思いますよ。
その人のことが気になっていて、その人に会えそうなところへ行ってしまったとか、その人と同じ道をよく通るから(学校が同じ)とか、よく会う原因は色々だと思いますし。
どちらにしても、気になってる人に会えると、なんだか一日得した気分になりますよね!
乙女チックに考えるのは、もう好きなんでしょうね。
(よく会うことについて、真剣に考えていること事態、恋愛モード全開って感じに見えます。)そのまま、自分の良いように考えていた方がいいと思います。
恋の訪れ万歳!って感じですね。もう春ですし♪