気になる人と最近2度ほど見つめあう時がありました。
その人とは職場が同じなのですが、会話は挨拶程度の仲です。
私の気持ちに気付いて欲しかったので笑顔で挨拶したりしてがんばってたのですが、なかなか気付いてもらえず、今度は鍵を返す時にあえて手に触れる事を3度程してみました。
それが多分きっかけになったのか・・・
一度目は3秒程見つめ合いました。状況は向こうはこっちに向かって歩いてきていて私は止まっていました。、私は、向こうがそらすかと思ったし、私は目が合った事が嬉しくてそらさずずっと見ていたら向こうもそらさずにロックオン状態で3秒です。視線を外されたのは彼が角を曲がる為です。3秒は過去にも別の男性(この時も私は好きな相手だった)と一度しか経験なく、私的には、特別感を感じてしまったのです。
その数日後、朝、彼がそばを通った時、私に気付いてなかったので止まっていた私から、おはようございます!と笑顔でいいました。そしたらこちらを見たので挨拶返ってくるのを待ってたら何も言わずに今度は2秒、見つめられました。その時は、挨拶戻ってくるものだと思った為、私的には、・・・えっ???って感じで・・。 その時そらされたタイミングも、角を曲がる為です。
シカトされたのかな?とも思ったのですが、もしシカトならすぐ目そらすよな~?とか、挨拶が聞こえなかったとしても、挨拶はする仲なのでおじぎして目そらせばいいのに・・。とかも思い、その時の心理は全くわかりません。女友達には、ビックリして固まったんじゃない?とも言われましたが・・。
次の日は普通に挨拶もされたので、やっぱりシカトではなかったんだ。とホッとしました。
私的には、どうでもいい人とはすぐそらすので、そんなに見つめないのではないか?とも思う反面、やはり気になってる立場ですので、自信喪失になる日もあり、男性心理が気になるのです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご質問者様が見てるから・・・
何か言うのかなぁ??って一瞬思ったけど、何も言わないし・・・。
相手も、何だったんだろう今の間は・・・って思っていると思います。
急いでいる時じゃないなら、挨拶以外にもちょっと一言でも話せると、もっといい感じになるかもしれませんね。
そうそう男の人はこちらが思っている程、なかなかな気づかないのです。
しかも、笑顔で挨拶は誰でもする事ですから、もっと何か特別な事がないと、自分が特別そうされているとは思いませんよ。