高1の女子です。
いままで、ワコールジュニアで下着を買っていたのですが、ちょっと子供っぽい?感じがするので同級生の子たちみたいにかわいい下着を買いたいなーと思っています。
(同級生の子にはちょっと聞きづらい話題なのですが;)
サイズはD70なので大人用のブラでも、サイズがなくて困るということはないと思うのですが、
チュチュアンナやアモスタイルなどのお店には何となく入りずらくて・・・(高1なのでまだ場違いな感じがする?ので(・・;)
どこで買おうか悩んでいます><
皆さんは高校生のときどこで下着を買っていましたか?
おすすめのところがあれば教えてください!!
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
私はワコールでしたよ。
サイズがなかったので…(G80)友達はアモスタイルで買っていましたので高校生がいても全然おかしくないですよ。
アモスタイルの下着はワコールよりも小さい気がしました。
ワコールではGだったのに、アモスタイルで試着するとHとかじゃないと入りませんでした。
デザイン的にはワコールよりトリンプの方が可愛いのが多い気がしますよ。
中学生の時はトリンプでした。
No.8
- 回答日時:
ワコールジュニアとは凄いですね。
私は通販で安カワなのを購入してました☆
セット物はお得だし、お財布に優しいです。
ただ最初から通販だとサイズがはっきりしないので、たまたまワコールの取扱店で計ってもらいましたね。
その時に、高いけどワコールで可愛いブラがあり一つ買いました。
なんか大人な気分で嬉しくなりましたね♪
メーカーにこだわるのも良いと思うのですが、自分の胸に合うかが重要なので…
フィット感とデザイン性を重視したらいかがでしょうか^^
安い物でも可愛くてしっかりしてるのは通販~お店まで沢山ありますよ♪♪
No.7
- 回答日時:
ワコールジュニアを卒業してちょっぴり大人っぽくて可愛いのをお探しならワコールルジェが良いかも?
http://www.wacoal.jp/lge/
WINGならイオンやイトーヨーカドーで売ってますね。
http://www.w-wing.jp/
予算と可愛さで選んでみましょうね~
No.4
- 回答日時:
ワコールジュニアとはハードル高い・・・だって高いです。
場違いではありませんよ(笑)正しい寸法を測ってもらい自分にあった物を着用してください。
私は下着にこります。彼居る居ないに関係なく洋服に合わせてという感じです。
なんかブラをすると大人になった気がしてウズウズしていたのを思い出します。今では自由に変えるので通販も活用しております。親に洗濯をしてもらうのが嫌だったり。
下着売り場の女性は大抵そんな恥ずかしさもしっていますから堂々と行かれてください。通販だとそのメーカーのサイズを合っているか確認しないと合わないものが多いでしょう。ワコールは女性に対し良く研究されています。
友人にも言いにくい買い物です。ゆっくり時間が取れる時に単独でショッピングしてみてください。メーカーによりサイズが異なりますから。どうでも良い普段の物は適当で良いかもしれませんが。
恥ずかしさよりその下着を着用しているドキドキ感が楽しいですけどね。
可愛いとかセクシーとか楽しんでくださいね!私は下着選び凄く楽しんでいますよ。一人で買い物する事をお勧めしますよ。
Dサイズ羨ましく思うかたもいるでしょうから、争いは避けましょう。
No.3
- 回答日時:
恥ずかしいことじゃないですよ。
女性ならきちんとサイズにあった下着をつけるのはとても大切です。
チュチュアンナは高校生たくさんみかけますよ?
安価だし、可愛いからオススメです