【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

会社でひとつのパソコンにDREAMWEAVER CS5とCS4をインストールして使用しております。

テンプレート機能を使用してサイトを管理しているのですが、
現在会社のWindows7(32bit)にインストールしているDREAMWEAVERで
テンプレートファイルを編集しようとすると、
クリックした瞬間かならずDREAMWEAVERが停止してしまいます。
CS5でもCS4でもそうなります。
ダブルクリックして開くのですが、
ダブルクリック前の一回目のクリックですでに停止するようです。

ただ、別のXPがインストールされているノートパソコンからサイトの置いてあるフォルダにアクセスして、
XPにインストールされているDREAMWEAVER CS5から編集すれば、問題なく編集できます
別のスタッフのXPマシンにインストールされているDREAMWEAVER CS5から編集も、問題なくできます。

環境ファイルを削除してみたりしましたが、改善されません。
インターネットもかなり探してみたのですが、同様の症状と思われるケースが見つかりませんでした。
どなたか何か手がかりを教えていただける方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。

A 回答 (1件)

>ひとつのパソコンにDREAMWEAVER CS5とCS4をインストールして

DWは複数バージョンを同居させる作りにはなってないと思いますが
CS4、CS5の両方を一度アンインストールして、CS5だけをインストールし直した方が良くないですか?
    • 0