重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よろしくお願いします。

結婚一年目です。
結婚してからデートの回数が減ってます。
主人は友達と遊ぶのが好きでよく土日はあそびにでかけます。
買い物は付き合ってくれるのですが、あそこ行ってみようとか、積極的にデートの提案をしてくません。
最近私から誘うこともあるのですが、余り乗る気には見えません。

不安なことは主人の私に対する気持ちが冷めてしまったのかです。
私だけがもしかして主人と出かけたいと思ってるんじゃと、、
とても寂しいです。
主人に聞いてみると
「もう隣にいて当たり前になってて、ドキドキとかはおさまってる。家で普通に喋っててたのしいからいいかやぁって思ってるよ。」
気軽にこう言われました。

元から主人は彼女と二人でいることだけじゃなく、友人とも遊びたいって思ってると結婚前から言ってました、、わかってたのですが、、

しかし、、
想像してたのは、結婚したら自分の事をもっと興味持ってくれてデートに私と行きたいと、妻とだから行きたいと思ったりしてくれるんじゃないかと、勝手な思い込み、理想を持ってました。
現実はこういうもんなんでしょうか、、、

セックスはします。出かけなくてもこれは今もあります。
エロい格好して誘ってほしいとかも言われます。
主人が仕事に行く時、キスもしてくれてます。
今はそれだけが救いです。

男性の、旦那のみなさん。
結婚したら、妻とデートはめんどうですか?
妻とはご飯食べて、家でDVD見たり、セックスしたりするだけで十分。
友達と遊びに行ったほうが楽ですか?

妻の立場の方々。
私の考えは甘いのでしょうか?

そして、主人の今の行動は愛がなくなってきたからだと思いますか?

一度にたくさんの質問をしてしまい申し訳ありません。
不安に押しつぶされそうでずっと寝不足で、誰かに助けてほしくて。
考えがマイナス方向にしか進みません、、

さまざまなご意見いただけたらとてもありがたいです。
長文回覧本当にありがとうございました。

A 回答 (12件中11~12件)

結婚して一緒に住んでるのにデートってなんなんでしょうか?

>もう隣にいて当たり前になってて、ドキドキとかはおさまってる。
一般的にはこの様になりますね。
>結婚したら自分の事をもっと興味持ってくれてデートに私と行きたいと、妻とだから行きたいと思ったりしてくれるんじゃないかと
結婚したら興味持つも何も一緒に居ればわかる事でしょ・・
アニメお宅の様な自分の世界は捨て現実に戻りましょうね。。
いまどき中学生でもそんな事言わないですよ~
    • 0

出かけない=愛がない って考えるおたくもすごい。

逆の言い方もできるよ。おたくにとって愛情深いとは、外で何回あってるかで測る事なん?

回数が減りましたって・・・www 出かけないと会えない相手だから結婚前は出かけてた意味合いも大きいでしょうがw 友達はどうだ?一緒に住んでないのだから外で会うしかないじゃんか。

旦那は友達と住み、おたくは実家に戻れば、友達とは家の中に一緒にいる事で満足し、おたくと外で沢山会ってくれると思うよ。
    • 0