ケータイショップで初期化してもらい、グーグルアカウントを新しく作成しました。
そのあと自分でPCから前のアカウントを閉鎖したんですが、
それからグーグルクロームの設定のところに、
【!同期エラー:もう一度ログインする...】
と表示され、ログインすると右上に、
閉鎖したアカウントと、
【Chromeに~~~@gmail.comとしてログインしていました。
再度ログインするには同じアカウントを使用してください】
と出ます。
これはどう対処したらいいんでしょうか?
サイトを見たんですがいっぱいいっぱいで…
ぜひ教えてください。
※何かが消えるとか消えないとか、バックアップ、クレジット?
作成しただけでそういうのを使ったことはないのでデータがどうのとかは大丈夫です。
よろしくお願いします。
win7
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
A.No1です。
>ええーとコンパネ→プログラム→アンインストール
それからまた普通にインストール→今のアカウントログイン(同期?)
でいいんでしょうか?
Win7でのプログラムのアンインストール方法がありますから、確認してください。
http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qa …
Chromeの「アンインストール」の手順をすすめていくと、「閲覧データも削除するか?」小さな画面が開いて「削除する」にチェックを入れるラジオボタンがありますから、チェックを入れて、そのままアンインストールの手順をすすめてください。
作業が完了したら、改めてインストールして起動したら、初期状態で起動します。
Googleアカウントへのログイン入力の画面が開くはずですから、そこに新しく作成されたアドレスやパスを入れて「ログイン」ボタンをクリックで同期して起動できます。
※別に同期などしなくても問題なくChromeは十分に使えますし、後から「設定」にある項目から同期も可能です。
(Chrome にログインする)
https://support.google.com/chrome/bin/answer.py? …
なお、隠しフォルダが見えるようにしてやれば、先の回答の後者の方法のUserDataの場所に辿って行けますから、後学のためにも暇な時に試してみてください。
http://policy.jugem.cc/?eid=296
お早い回答ありがとうございます!
無事再インストールでき、エラー表示もマークも消えました!!
丁寧な説明、本当に本当にありがとうございました!!
すっきりです^^
No.1
- 回答日時:
削除されたGoogleアカウントの(同期状態の)保存データファイルを認識してChromeを起動していることになっているのかも知れませんね。
必要であれば、ブックマークは、Ctrl+Shift+Oで、「ブックマークマネージャー」を開いて、管理▼→HTMLファイルにブックマークをエクスポートから、htmファイルに保存しておいて、
○Chromeを初期化する方法※で削除して、再インストールする
又は、
○C:\Users\ユーザー名\AppData(隠しフォルダ)Local\Google\Chrome\UserData(このフォルダ)をデスクトップに移動して起動
の方法があります。
※初期化は、アンインストール時の最初の「閲覧データも削除するか?」に対して「削除」を選択して作業したらよいです(UserDataフォルダ以下もプログラム本体と同時に削除される)
初期状態で起動できたら、同期アカウントなどの再構築を行ってください。
この回答への補足
回答ありがとうございます!
えー……言葉が難しくて混乱してますが…
再インストールなら、できそうです^^;
ええーとコンパネ→プログラム→アンインストール
それからまた普通にインストール→今のアカウントログイン(同期?)
でいいんでしょうか?
きっとものすごくわかりやすく書いてくれたと思うんですが、
私が無知すぎて…すいません。