好きな男性には長年の恋人がいまして、彼は彼女を大事にしています。
私と出会ってから、彼の気持ちが傾きいつしか二人で出かけるようになりました。(SEXはなし)
でも、彼はどこか私への甘えがあり、彼女との旅行の話とかを『ママ聞いて!こんな楽しいことがあったよ』と話す少年みたいに私に話しかけていました。それとなく『あまり聞きたくないんだよ、、、』って言っていたのが彼には伝わらなくて、いつの間にか自分の中で蓄積して、少し前に大ゲンカになり、正直に自分の気持ちを伝えてから、彼は一切恋人の姿を私に見せなくなりました。
仲直りできかけ、二人ででかけることもあり、以前より良い関係ができていた矢先、彼が私の嫌がることをしてまた喧嘩。そこから上手く行かなくなり、仲直りをしても、何となく私自身、彼への気持ちがなくなってきた感じがしました。
GW前に、彼に自分の気持ちをぶつけてしまい『もうすっかり気持ちが冷めてしまった。』と言ったところ珍しく彼が怒っていました。すぐに言い過ぎたことを詫びましたが、連休中はメールも返してくれず、送ったメールも読まない冷却期間に彼はしたかったみたいで連休明けに「遅くなってごめん。」と言って私にまったく思いやりの感じられないメールを送ってきたのでそこから私が返信しなくなったとたん、彼が機嫌取りを始めてきました。
実に鬱陶しい現象なのですが、、
何の為に今更 機嫌をとるのでしょうか?
ナゼ、この男性が後になってあくせくするのか理解できません。
解説いただけますと嬉しいです
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
質問者様は失礼ですが、御相手の方の“いいひと”なのでは?肉体関係の有無は置いておいて、そもそもそういう立ち位置ではないような気がします。
煩わしいと感じるならば、御相手の方も恋人がいらっしゃることですし、放って置くのが一番なのではないでしょうか。何にせよ、相手に、適切な判断と行動を選択していただかなければ、遅かれ早かれ、質問者様の負担が増えるだけだと思います。変な言い回しになってしまい、失礼いたしました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 男性のサラリーマンの皆さんへ相談にのっていただきたいです。 1 2022/09/24 23:10
- 発達障害・ダウン症・自閉症 2年近く付き合って3ヶ月前に別れ、 1ヶ月前に同棲解除した元彼の事で相談があります。 彼は36歳で生 4 2023/08/10 08:05
- その他(恋愛相談) 自信のない男性の扱い方 7 2023/03/21 12:56
- 失恋・別れ 恋人と喧嘩後の音信不通の経験談を教えてください 1 2022/08/26 06:41
- カップル・彼氏・彼女 彼との接し方が難しいです。 以前彼に「LINEの返信が素っ気ない」と言われました。 自分ではそんなつ 4 2023/01/08 20:48
- その他(恋愛相談) 引き留めたいだけ?友達? 2 2022/04/05 00:15
- 失恋・別れ 20歳学生です。私は半年付き合っている同い年の彼氏が居ます。彼とは一緒に居て楽しく、常に漫才かのよう 1 2022/09/25 13:54
- その他(恋愛相談) 20代男学生です。 バイト先で好きになった女性がいます。 一年半ほどの付き合いで、二人でちょいちょい 2 2022/05/26 03:09
- 片思い・告白 好意があるとわかる年下女性にアプローチされたら迷惑でしょうか? 2 2022/08/20 14:45
- 片思い・告白 本当はどう思ってるのか? 1 2022/04/03 12:34