重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ASP.NET(C#)での、UpdatePanelコントロールについて質問です。

C#側から、UpdatePanel内のコントロールの値を取得したいのですが
テキストボックスやチェックボックスなどではなく
Divの中身をごっそり取得したいのですが、取得方法が分かりません。
試しにhiddenコントロールを作成し、Divの中身(innerHTML)を入れて取得しようと考えたのですが
内容が多すぎて、エラーとなってしまいました。

また、UpdatePanel自体がコントロールなのでinnerHTMLが拾えればと思い
手探りで方法を探していたのですが、見つけることができませんでした。

どうぞ、アドバイスをよろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

試したことはありませんが、

UpdatePanel.RenderControlメソッド(Controlクラスから継承)を使えば
UpdatePanelの生成するHTMLを丸ごと取得することはできるかと思います。

が、普通の使い方ではありませんのでもしかすると副作用があるかもしれません。
ご参考までに。
    • 0
この回答へのお礼

Picosoft様

回答、ありがとうございます。
早速試してみましたがやはり副作用がありそうでした。
しかし、このような使い方もできる事が非常に勉強になりました。

また、別の方法を考えてみます。
本当にありがとうございました。