重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

プレビュウでスクリーンショット部分選択で範囲をドラッグで広げていきますが、もっと下まで広げたい時、
マウスはドラッグしつつ、スクロールの仕方教えてください。

A 回答 (3件)

プレビューで表示している複数ページのPDFとかでしたら

できませんよ。
    • 0

>大きいイメージをウインドウに合わせて縮小はありません

6.0.1で確認しました。設定は無いですし、関係ないようです。自動で縮小されて全体表示されますね。

ドラッグの方も、問題なくできます。ウインドウの端まで行ったら、そのまま気にせずドラッグし続ければ、カーソルはウインドウの外に出ますが、自動でスクロールがはじまります。できませんか?

Macのインターフェースの仕様として、そうなってると思いますが... Photoshop等の画像処理系のソフトでも同様です。それか、質問の意味を受け取り違えているのか...!?
    • 0

プレビューのバージョンはいくつですか?

私のバージョン(5.0.3)だと、マウスをドラッグして、ウインドウの端まで来たら構わずウインドウの外までカーソルを持っていくと、勝手に画像がスクロールを始めます。

それから設定ですが、プレビューのメニューバーの
環境設定>イメージ>大きいイメージをウインドウに合わせて縮小
にセレクトしてあるので、最初に開いた時は、常に全体が表示してあります。

この回答への補足

>プレビューのバージョンはいくつですか?
  6.0.1

>環境設定>イメージ>大きいイメージをウインドウに合わせて縮小
 大きいイメージをウインドウに合わせて縮小はありません

イメージ>○イメージピクセル
      ○画面上のサイズ

• 0