付き合って10年、結婚して3年の30代の夫婦です。1歳の子供がいます。
付き合った当初は頻繁にセックスをしていましたが、5、6年前から徐々に回数が減っていきました(月1位)。
特に子供を妊娠中、産後1年の約2年間は全くなく、そろそろしないとね…(2人目がほしい)という感じで2ヶ月に1度位のペースでセックスしています。
このペースで子供ができるのか?という焦りと、正直私はもう少し回数があってもいいと思っています(週1程度)。
前にそれとなくレスではないかと聞いてみたところ、「もう歳をとってきたから欲がない」と言っていました。
そんな時、夫の部屋に自分で処理する玩具(?)のような物がありました。
これは、欲はまだあるが、妻にほ興味がないという事なのでしょうか?
出産を立ち合ってもらった事、産後3kgほど太ってしまった事は関係ありますか?
これから回数を増やしていく為には何をすればよいのでしょうか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
週3くらいでオナってるでしょうね
オナホ所持者だともっとシコシコしてるかも
残念ながら、あなたに飽きたんでしょう
想像(オナニー)は無限大で毎日が新鮮という事もあります
でも嫌いになったとかではなく、単なる飽きなら
綺麗になったり技磨いたりすれば復活できると思います
旦那に、「飽きたの?もっとしたいんだけどどうすれば良い?」って話も大事ですよ。
旦那がどんなプレイが好きなのかは検討もつきませんが、
妻に言えるような内容のプレイならH増えるかと
言えないようなプレイなら無理。。
回答ありがとうございます。
なかなか面と向かって聞く勇気がもてませんが、できる事をしていきたいと思います。
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
理屈でなく、子供を産んだ時点で女性(妻)から(子供の)母親に変化して性の対象から外れたら、なかなか難しいと思います。
二ヶ月に一回程度の交渉があるだけマシかも。
なるべく回数は増やしたいのでしょうが、まずは旦那さんと二人目の話をよくしましょう。
旦那さんがそこに積極的にならないとなかなか変化は訪れないと思います。旦那さんが積極的なら、回数の増加はもちろん、妊娠にむけて計画的に日を選んでいたしましょう。
彼も二人目がほしいようです。
回数が見込めないのであれば計画的にしていくしかありませんね。
No.7
- 回答日時:
あなたブロウジョブとか、してあげていますか、男性はそれが好きなの。
彼は好きみたいです。
昔はやっていましたが、最後までやらされるため、
話し合いの結果しないことになりました。
今後もそれだけはさけたいです。。

No.6
- 回答日時:
>これから回数を増やしていく為には何をすればよいのでしょうか?
⇒セックスしたくなるような、魅力ある女性になることです。
(1)旦那さんは、貴女の何所に惚れて結婚したのですか?
回数が減ってきったのは、その惚れられた美点が失われているからなのでしょう。
だから、それを昔の様に、いや、昔以上に素晴らしいものにする努力をなさったら如何でしょうか?
どこに惚れられたのか分からないなら、一度訊いて見ると良いでしょう。
(2)旦那さんは、どんな女性に興味を持ちますか?
旦那さんが惚れる女性の魅力的な点を貴女も身に付けると良いでしょう。
30歳代では、性欲をなくすには早すぎます。
性欲自体はあるが、貴女に魅力を感じなくなったのでしょう。
魅力を回復しましょう。
彼の好みの服装や、なるべくすっぴんを見せないなど、
気を使ってきたつもりですが、効果はなく、自分だけ頑張っているようで虚しくなってしまいました。
昔の様に相手にされるよう、できる事はやっていこうと思います。
No.5
- 回答日時:
1歳の 子供がいるということは 子供のママ、という 意識が強い場合がありますね。
私が 子供を産んでしばらくは 夫は セックスの時に 胸を一切触らなくて 「どうしたの?」ときくと 赤ちゃんの おっぱいだから… そういう風には 触れなくて…
と言っていました。
付き合って 5年くらいには 減ってくるのは 自然現象、大いに見られるんじゃないでしょうか。
私も 今の彼は (私はバツイチです) 4年弱付き合っていますが やはり 付き合い始めよりも 激減です。
いつでもできる、と思うと そこまで したくなくなるんでしょうか。
ちなみに 男性の オナニーは 結果 出す、というのは セックスと変わらないでしょうけど 男性的には 違うもののようですし セックスしないのに なんで?と思っても 「子供が目を覚ますかも」とか あるでしょうし 奥さんに 興味がない、というより 一人で出した方が 「お手軽」なんじゃないでしょうか。
回数を増やすには… 旦那さんも 「父親スイッチ」が入ったままかもしれませんから 「子供が寝てる時間は イチャイチャしたいな」とか 恋人時間のようなものを 設けるのは 良いと思います。
それが セックスに直結しなくても 慣れてくれば 自然に 回数が増えるようには 思います。
旦那さんの仕事がきつくて 精神的に、などの 理由がない限りは 増えると思います。
ちなみに 子供が 1歳で 3キロ 戻らないくらい 可愛い物ですよ。
私なんて 子供が 1歳では もっと 戻っていませんでしたから。
そうですね、子供が1歳を迎えるまではかなり母親オーラをだしていたかもしれません。
断乳し、だんだんと子供をあずけれるようになっていき、
昔の様に二人で過ごす時間をつくって行きたいと思います。
No.4
- 回答日時:
51才、既婚男性です。
まず、お子さんが欲しいから、セックスするのか?、それとも夫婦のコミュニケーションとしてセックスの頻度が少ないのかを、はっきりさせた方が良いと思いますよ。
もうすでに、お子さんがいらっしゃるんですから、妊娠の可能性が無いわけでも無いし、不妊症の可能性も少ないでしょう。
そうならば、妊娠する為のセックスならば、排卵日付近に集中的にすれば良いだけなので、回数はそれほど問題じゃないです。
別に2ヶ月に一回でも、妊娠が可能な時期にセックスすれば良いだけなんですよ。
お付き合いも長かったわけですから、普通なら女性の方が面倒くさくなる方が多いと思いますよ。
まだ30代ですから、もっと頻度が多くてもおかしくは無いですが、御主人の方が面倒だと思っているとしたら、セックスレスになる可能性は高いです。
貴女自身が御主人に求めるとか、無理やりしちゃうとかは無理って事ですよね?
実のところ、男性の場合は、勃起しなければ出来ないですから、そういう状況に持ち込まない限りは、御主人とのセックスは難しいと思います。
3kg太ったと言っても、元々が極端に痩せていたので無ければ、普通は気付かないレベルですよ。
最初のお子さんが出来た時も、月1だったんですよね?
そうならば、2ヶ月に1回でも、それほどの違いは無いと思います。
自慰行為は、生理的な問題ですから、性欲とは無関係でしょう。
もともと淡白はわけですから、それが急に変わるとは思えないです。
性欲が強い人ならば、1回に時間をかけるか、回数が多くなるだけですよ。
不倫したり、風俗に行ってしまうと言う事が無いならば、それほど気にしなくて良いかもしれないです。
まだ、お子さんが1歳ですから、すぐにお子さんが欲しく無いとかの理由もあるかもしれないですね。
身体に接触するのを嫌がるとかだと、あまり身体的な接触が嫌な可能性もありますよ。
今のペースで無理なく続けていくのが大事だと思いますよ。
貴女が不満なのは仕方無いですが、元々そういう御主人なわけですから、あまり期待しても意味が無いと思います。
子作りのための行為ではなく、私としてはコミュニケーションをもっととりたいと思っています。
ただ、彼にはその真意が伝わっていないと思われます。
あまり性に関してガツガツ(?)したところを見せた事がありません。
不倫や風俗など、していないことを願いますが、
今回部屋にあったおもちゃを見て、これから不倫や風俗にエスカレートしていってしまうのではないかと
心配になりました。
昔が昔だった分、30代になったからといってこんなにも淡白になるものかと思う時もあります。
No.3
- 回答日時:
30代の男が『もう歳だからシたいと思わない』なんて、大爆笑ですよ。
それは70代のいうセリフでしょう。
浮気してないなら多分週3回はオナニーしてるはずです。
じっと目を見つめて「ホントにしたくないの?」 って聞いてみたらどうですか。
したいと思わないのは『奥さんとしたいと思わない』という意味にほかならないですね。
巨乳の美人とならいくらでもしたいんです。
まあ、というのも身も蓋もないので、つまり、奥さんがもっと貪欲に求めてタタせて、がんばらせるのが一番だと思います。
デブとかブスとかは実は関係なくて『セックスが好きな女』が男にとっていちばん気持ちのいいセックスの出来る相手なのです。
面と向かって彼の真意を聞けたらいいのでしょうが、なかなか恥ずかしくて聞く勇気がでません。
頑張ってみたいと思います。
No.2
- 回答日時:
子作りを迫られたら、かえってやる気もうせると思いますから、
ご主人とまずは、精神的にたくさん愛し合ってくださいね。
多少のロマンスも演出してくださいね。
花をいける、音楽をかけて食事する、ご主人の前でちょっと綺麗にする、
キャンドルをたく、マッサージをする、
できる事いろいろあるはずです。
愛の行為は、ロマンスの延長線上にあるもののはずです。
少なくとも、男はそう思っていたいと思いますよ。
ロマンス好きは女だけでなく、男性も同じなのですね。
彼が好きな格好をするなど、自分では気を使ってきたつもりですが、
あまりに効果がなく自分だけ頑張っていると惨めな気持ちになってしまっていました。
改善を求めるならば、自分ができる事はやっていかなければならないと実感しました。