No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お金のことですから間違いを避けるため、銀行名は正式の英語名を書いてください。
下記の英文名称が正式名称です(日本語の三菱東京と順序逆になっていますが間違いではありません。)銀行名(Name of Bank): The Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ
支店名(Name of Branch): Okazaki branch
口座種類(Type of Account): Savings (普通預金口座のこと)
口座番号(Account number): xxxxxxxxxxxx
No.2
- 回答日時:
三菱東京UFJ銀行は日本語表記と英語表記が違います。
英語表記だと
・The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd
が正式名称です。
従って海外からの送金でしたら下記のようになされば宜しいと存じます。
取引銀行名(Bank Name):The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ,Ltd.
SWIFTコード(SWIFT Code/BIC Code):BOTKJPJT
取引店名(Branch Name):Okazaki Branch
口座番号(Account No.):XXX-YYYYYYY(支店番号3桁-口座番号7桁)
もしかしたらこれに加えて下記のものが必要になるかもしれませんので一応準備なさっておくと宜しいかも。
1)取引店住所(Branch Address)
岡崎支店の英語表記の住所
2)受取人名(Beneficiary Name)およびその住所