電子書籍の厳選無料作品が豊富!

そうめん・冷麦などを食べる時に、他におかずが欲しいと思うのですが、

1.みなさんはどのようなものを付けていますか。
2.それらは、直接食べますか。麺つゆにつけますか。麺と一緒に食べますか。

お教えいただけると幸甚です

A 回答 (15件中11~15件)

1.刻み海苔、すりごま、薄焼き卵、うずらの卵(生)、ハム


  天ぷら(茄子、キス、海老、がぼちゃ)など
  5~10種類ほどです。
2.刻み海苔はそうめんにかけて
  あとは汁が多いです。
  
    • good
    • 0

1.野菜が足りないのでサラダとか?


2.直接食べます。
    • good
    • 0

1.刻んだネギと摩り下ろしたショウガ


2.麺つゆに入れます
    • good
    • 0

1. 具として、とろろ・オクラ・イカそうめん・シラス


もう一品では、かき揚げなどの天ぷら・温泉卵暗いかな。具として色々するので、一品をつけない事も多いです。

2. 麺つゆにおろしショウガを入れて頂きます。かき揚げや温泉卵はダシが同じなので麺つゆにつけて頂きます。というか、同じダシだからこそのチョイスです。
    • good
    • 0

邪道と言われようが、


麺つゆに

1.生卵1個、
2.かどやの胡麻油少々

を入れます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!