A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ひかりTVで契約しているということは、テレビの方は写るのでしょうか。
あんまり試行錯誤せずに、ひかりTVに電話して見てもらったほうが速いと思います。パソコンのせいにしてうちでは対処できませんとか言われるかもしれませんが、粘って来させるようにしましょう。
(場合によってはひかりTVが映らないと軽く嘘をつくのもいいかもしれないです(^_^;))
時間が経ったら直ったみたいです。
回答ありがとうございました。
またなってしまったら参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
以前フレッツ光でしたが家族のPCは接続しサイト表示されているのに私のPCだけ表示されないことがありました。
そういう時、セキュリディーなどのアップデート機能がある時にはアップデートなどをすると回復することがありましたよ。でも接続されないことがあります。そんな時は無線を有線に変えて接続すると表示されることがあります。有線にするとまず表示されない原因などが取り除かれるそうです。一度有線による接続に変更してみるのがベストです。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
有線も試してみましたがダメでした。
セキュリティのが見当たらないのですが
見つかり次第試してみます。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
インターネットには繋がっている様ですが
→どうやって確認したのでしょうか
サイトが表示されません。
→どのサイトでしょうか
パソコンもネットワーク接続出来たみたいなのです。
→どうやって接続できたのかを確認したのでしょうか。
上記を、補足に書き込んでください。
この手の質問をする人は、たいていお礼もせずに逃げることが多いのですが、ちゃんとお礼をしてあげてくださいね。私の回答は回答ではありませんので、ベストアンサーにする必要もお礼をする必要もありません。ただし、補足は必要です。
この回答への補足
・インターネットには繋がっている様ですが
どうやって確認したのでしょうか
→ひかりtvを起動する始めにインターネットに接続します。みたいなのが出るんですがなんなく済まされたので繋がっていると考えています。
・どのサイトでしょうか
→様々なサイトで試したのですが
どこも表示されませんでした。
・どうやって接続できたのかを確認したのでしょうか。
→左下にネットワーク接続されたら表示される(と私は思っているのですが)メッセージが出ていたのでネットに接続出来たと考えています。
ちなみに無線LANの電源を切ってもう一度入れたりしましたが現状は変わりませんでした。他のパソコンや、PSPもサイトが表示されなかったので無線LANの機械がおかしいのかなと思います。
ありがとうございます。
そういうのは回答をいただくとき必要なんですね。
次回から回答者さんの質問を頭に置きながら
質問します。
ありがとうございました。