南米の北部にある国についてです。
コロンビア、ベネズエラ、エクアドルの3ヶ国って魅力的でしょうか。
アルゼンチン、ウルグアイといった南部の南米には行きましたが、北部のこれら3ヶ国の南米にも行ってみたいと思っています。
スペイン語話せるので。
コロンビアもベネズエラもエクアドルも治安は良くないのはわかっています。
エクアドルではガラパゴス諸島、ベネズエラならエンジェルフォールなどそれなりに見所はありそうです。
どなたか、コロンビアやベネズエラやエクアドルに行ったことある方、詳しい方、アドバイスをお願いします。観光スポット、行く価値あるか、治安など。
本気で考えています。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
僕はコロンビア人と日本人のハーフで、コロンビアに16年間以上住んだ事があります。
世界的には治安が悪く危険な印象しかありませんが、現実ではコロンビアには様々な良い要点があります。
コロンビアは自然も多く、文化的にもすごく盛んな国です。残念なから貧富の差が多く、ボゴタ(コロンビアの首都)では経済的に豊な地域と赤貧状態に住んでいる人々の地域に別れています。経済的に豊かな地域はボゴタの中央部と北部にあり、様々な観光スポットがあります。
北部では、
Mont Monserrate
これは山のほうにモノレールで乗り、山の天辺からボゴタ全体を見る事ができる素敵な観光スポットです。ここでは、コロンビア独特の食べ物やお酒を味わいながらボゴタを見る事ができます。
Zona Rosa
コロンビアはラテン系の国々と同じく、踊りやパーティーが出来る人気スポットです。ここでは、南米にしか見つからない楽しさを味わうことができます。また、踊りだけではなく、コロンビアの高級レストランも沢山あります。
中央部は文化的な観光スポットが集まっている場所です。
La Candelaria (昔のボゴタ)
ここはボゴタの中央部で大人気スポットです。建物は、何十年前の建物がそのままありラテン系の建物が沢山集まっています。その場所では、様々な博物館や図書館もありコロンビア風レストランもあります。
Jardin Botanico Jose Celestino Mutis
これはボゴタにある植物園です。この中では南アメリカにしか存在しない植物があり自然の美しさが見れる観光スポットです。現在では、5000種類以上の欄も見れることができます。
コロンビアはアンデス山脈があることにより、様々な気候を味わえることもできます。ボゴタは一年中春の気候であるが、アンデス山脈を下がっていくと、Los Llanosの地域に行くこもできます。そこでは一年中、夏の気候でコロンビアの自然を感じることが可能です。また、コロンビアの太平洋側ではCartagenaなど様々な島々があります。この地域は本当に美しく、一年中暖かい気候で海に行ったり、踊ったりして楽しむことが可能です。
コロンビアに行くアドバイスは、行く前にちゃんとした計画表を作ることです。もし、スペイン語を話せるのだったら問題はほどんとないと思います。
参考URLでは、私がボゴタに住んでいた時によく使っていた人気のあるイベントサイトをのせます。
また、Cartagenaの写真も載せます。
参考URL:http://www.planb.com.co/bogota