重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パソコン初心者です。
パソコンのキーボードで、「スペース」や「Enter」キーは大きい(面積が広い)のに、比較的よく使う「Delete」キーが小さいのは何故ですか?私は指が大きい方なので、とても打ちにくいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

DeleteキーよりBack Spaceキーの方が一般的だからではないでしょうか?

日本語キーボードではBack Spaceキーは他のキーと同じ大きさですが、英語キーボードではBack Spaceキーは倍くらい大きいです。
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。

DeleteキーをBack Spaceで代用出来るということに気が付きませんでした。
お恥ずかしい限りです。
3名の回答者の方々、こんな質問にわざわざ答えていただき、本当に申し訳ありませんでした。

deleteキーは滅多に使わない。

ちょっとしたキーミスはバックスぺースで戻るし
でかい範囲の削除とか
多数のファイルを複数選択して削除するとか
使うケースは限定的

カスタムのキーボードを使うか、慣れるだけ
    • 0
この回答へのお礼

早速の御回答ありがとうございます。

「カスタムのキーボードを使う」を勉強してみます。

作業内容にもよるでしょうが、スペースやEnterに比べればDeleteキーなんて滅多に使わない気がしますが。

というか何のためにDelete使ってます?
タイプミスが多いからBackSpaceをよく使うというのなら分からなくもないのですが。
    • 0
この回答へのお礼

早速の御回答ありがとうございます。

主に仕事なのですが、データの見直し作業で「ここと、ここは不要」という時に使用します。
削除する部分を選択してDeleteキーを押す方がBackSpaceより確実なので、やはり必要かなと思うのですが・・・。
(打ち間違いをその場で消す時はBackSpaceを使用します。)