No.7
- 回答日時:
きのこは何でも好きです。
舞茸、椎茸、えのき、なめたけ・・
最近よく買うのはエリンギですね。
アルミホイルでお皿を作って
スライスしたエリンギに塩こしょう、バターを乗せて
焼くのも美味しくて好きです。
あまり回答と関係ないこと書くのは
よくないですけど・・ちょっと書いてしまいます。
久しぶりに回答できて、お元気そうで
とってもうれしいです。
「ひと夏を 超えてあなたに また出逢い」(心の俳句・・)
こんばんは。
私もきのこは何でも好きです(^^)美味しいですよね~♪
今みたいに一年中きのこ食べれるように、栽培技術を確立された方々にこそ、国民栄誉賞を差し上げて欲しいです(^^)
一応今回だけ「エリンギ」No,1で解釈させて頂いてよろしかったですか?
バターとの相性バッチリですよね。
う~~ん、やはり焼酎お湯割りで頂きたい一品です(^^)
回答ありがとうございました。
私も回答頂けて、そしてお元気そうで、とっても嬉しいです♪
では、私もお返しに・・・(笑)
「秋なのに 私の頬は ピンク色」 ( 〃∇〃)キャッ♪ってなりました(笑)
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
舞茸!
友人の家で栽培していて、取れ立てもらって食べたら美味くてビックリしました。
どんな食べ方でも美味かったけど、やっぱ舞茸ご飯ですね。とにかく香りが良かった!
日曜劇場「TIN―ちん―」笑いました♪
「きのこ編」、期待しております!
もうやめといた方がいいかw
こんばんは。
NO,1は「舞茸」ですね(^^)
偶然にも今日スーパーで買ってきました。
でも、今日の食卓には上がらなかったです(笑)
栽培でも、取れたてだと味が違うんですか?
初めて知りました。食べてみたいです。
舞茸ご飯もたべてみたいな~。美味しそう♪
その昔、天然物の舞茸を発見した人が、舞を舞ったから「舞茸」って言うらしいですが・・・
ほんとかしら(笑) 嘘くせ~(笑)
回答ありがとうございました。
さて・・・
野風「あちきにも、先生の・・・
やっぱ、やめときます~~~(笑)
私も笑いましたよ~(^^) 楽しかったです♪
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
全部
これも居酒屋で覚えた洋食メニューですが、しいたけ、しめじ、エリンギ、えのき、丹波しめじなどきのこ類何でもOK
フライパンに少しバターをひいて、炒めて醤油とタカの爪で味付け
サニーレタスorグリーンリーフで巻き巻きしていただく
これがマツタケとなると網焼きにして醤油とすだちでいただく
こんばんは。
ズルい(笑) じゃ私も「全部」(笑)
なるほど、サニーレタスorグリーンリーフで巻くことで、サッパリと頂けそうですね(^^)
いくらでも頂けそうです。
あっ!「マツタケ」が別枠という事は、NO,1は「マツタケ」でしょうか。
手で割いたマツタケを、網焼きすると最高ですよね♪
香りが何とも言えましぇ~ん(>_<) 日本酒♪日本酒♪
回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
こんにちは^^
【なめこ】ですね。
なかでも「なめこと豆腐の味噌汁 」が一番好きです!
寒い時期に飲むと、カラダの芯から温まります♪
お好みによって、おろした大根を入れたりする時もあります。
※今のID画像は夏季限定という事でしたので、
そろそろ、母のワンレン・ボディコン画像に差し替えようと思うのですが、
宜しいでしょうか? 笑
参考URL:http://cookpad.com/recipe/2265373
こんばんは。
NO,1は「なめこ」ですね。
私も「お味噌汁」大好きです(^^)
私の好きな味噌汁の西の横綱です。ちなみに東の横綱は「アサリ」です(笑)
大根おろしを入れるのですか?
や~、初めて聞きました。今度是非是非、試させて頂きます(^^)
回答ありがとうございました。
ワンレン・ボディコンはダメ~~~(>_<)宜しくありません(笑)
「スポーツの秋」ということで・・・
ユニフォーム姿のSioriさんも素敵だろうなぁ・・・
夏季限定画像、とっても素敵でした(^^)
No.3
- 回答日時:
貝の次にキノコですもの。
絶対に、狙ってるでしょ(笑)
じゃあ、椎茸で。
カサが大きいやつをバター醤油で。
俺の勝ちって、言いながら、ハフっ!
うまか~~
こんばんは。
えっ?狙ってる?何をですか???
NO,1は「椎茸」ですね。私も含めて2票目です♪
バター醤油、美味しそ~。
焼酎お湯割りに、最高ですね(^^)
「俺の勝ち」?
あぁ、なるほど・・・ご家族との争奪戦に勝利されたのですね(笑)
まさか、下ネタの訳ないですもの(^^)
回答ありがとうございました。
次の質問は「King of 豆」にしようかな・・・
私「枝豆」が好きなんです(^^)
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
大きいので味もつきやすくて「エリンギ」です。
以前このレシピを見て作りました・・・上手い ← 自画自賛
超簡単なので作ってもらって下さい。
http://cookpad.com/recipe/2179427
その他として、このサイトは超便利です。
http://otoko-cooking.com/
こんなのでいかがでしょうか、師匠 ! !
こんばんは。
No,1は「エリンギ」ですね(^^)
私も大好きです。
拝見しましたが、見た目「メンマ」みたいで美味しそうですね~(^^)
これは焼酎に合いそうです。
簡単そうで、料理が下手な私でも作れそうです♪(でも、妻に作って貰います(笑))
今度「男が作れる簡単レシピ」の炒飯を参考にさせて頂きます<m(__)m>
実は私、炒飯もまともに作れないのです^^;
回答ありがとうございました。
(参考になりました、師匠!(^^) 閲覧されてる方は、なんのこっちゃ?でしょうね(笑))
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ニンニクキャベツ焼豚キムチこれらを一緒に醤油で炒めると化学反応で歯磨き粉の味がしますか?妻が作ったこ 4 2021/12/09 05:25
- レシピ・食事 キャベツ焼き、美味しそうですか? 11 2021/11/05 07:22
- 会社・職場 会社の忘年会で焼肉に行きます! 一番下の私が焼くつもりでいたんですが、調べると自分の肉は自分で焼くも 4 2021/12/18 14:27
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- レシピ・食事 焼肉って忙しくないですか? 10 2021/12/04 16:26
- レシピ・食事 食材 家族会議で明日の晩御飯は久しぶりの『すき焼き』に決まりました♪ 赤い肉・高いたまご・ネギ・白菜 3 2022/07/21 20:50
- その他(料理・グルメ) 質問させてもらいます。 埼玉県在住の20代女です。 私の身内と鰻を食べに行きたくて鰻屋さんを探してい 2 2021/12/03 05:09
- レシピ・食事 焼きうどんを作りたい 冷凍うどんを自然解凍以外で、 フライパンにくっつかせず、ボソボソさせず時間が経 5 2022/02/03 19:30
- ファミレス・ファーストフード 牛丼に生卵、どのように扱って良いか分からなくなりました。 9 2021/12/16 13:35
- 食べ物・食材 肉まん(豚まん)がお好きな方に質問です。 12 2021/11/13 17:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「ウスターソース」、カゴメと...
-
コロッケは、ソース派?醤油派?
-
コロッケに合うソースって、何...
-
『焼きまんじゅう』好きですか???
-
しゃけのおにぎり。フレークか...
-
中濃ソース、トンカツソース、...
-
辛ラーメン 吐き気
-
何年も前の話しですが、テレビ...
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
「~も」「~をも」の違い
-
賞味期限が数ヶ月切れてしまっ...
-
「思う」と「感じる」の明確な違い
-
CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本...
-
二郎系ラーメンと 野郎系ラーメ...
-
ラーメンに関しまして。いわゆ...
-
『そうめん屋さん』というのは...
-
「冷やし中華」と「冷麺」の違い
-
冷やし中華の消費期限は???
-
お昼にラーメンかお寿司を食べ...
-
カップラーメンを立て続けに2杯...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コロッケに合うソースって、何...
-
コンビニの おにぎり の塩分...
-
コロッケ何個食べますか
-
「ウスターソース」、カゴメと...
-
コロッケ!何かけて食べますか?
-
しゃけのおにぎり。フレークか...
-
『焼きまんじゅう』好きですか???
-
♪ おいしい・・・・つけもの・...
-
しょうゆとソースの違いって?
-
【好きな・珍しい・マズイ】漬...
-
今日もコロッケ~明日もコロッケ~
-
好きな、おせんべいを教えて欲しい
-
肉まん/豚まんにソース?
-
コロッケは、ソース派?醤油派?
-
中濃ソース、トンカツソース、...
-
果たして外国人はシラスのうま...
-
自分にはびっくりするほどマズ...
-
「~も」「~をも」の違い
-
ラーメンに1000円出せますか?
-
「思う」と「感じる」の明確な違い
おすすめ情報