プロが教えるわが家の防犯対策術!

10月中旬に網走で素泊まりして夕食は外食する予定です。
予算は3千~4千円で美味しい海の幸を食べられる店を探しています。

寿司とかカニ焼きとかお奨めのお店がありましたら教えてください。
10月中旬が旬のオホーツクの魚介なども教えてください。
この店でコレとコレでいくら。みたいな情報が嬉しいです。

A 回答 (1件)

網走の店で一押しは「蒸気船」です。


地元に愛される店で、焼き物、刺身がメイン。
港町ならではの小さな活気のある居酒屋。

「花のれん」
寿司、蟹ならここ。網走は廃れた町で、駅前はシャッター街が続きますが、
ここは店構えと味はそこそこ。外れなし。

「こひら」
網走一番のすし屋。
隠れた名店で、地元以外の人にはあまり知られていない。
お好みで握ってもらえば、その日の良いネタが食べられる。

「喜八」
鯨メインの魚料理の店。
シックな雰囲気で酒を飲みながら珍しい魚も食べられる。
上記3店舗ではパンチが足りない場合はここもお勧め。

網走ビール
地元のビールと焼肉。
良質でリーズナブルな知床和牛を食することができる。
どこでも食べられる焼肉だが、
神戸、松坂並みの肉が普通の焼肉店並の価格で食べられる。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

パーフェクトなお答えありがとうございます。
一晩では回りきれない情報で悩んでしまいます。
「花のれん」か「こひら」で軽く寿司をつまんで、
「蒸気船」で焼き物などで一杯やる事にします。

鯨に知床和牛は網走に再度来る事があれば行ってみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2013/09/21 21:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!