「無効化マネージャー」が Google Play がなくなってしまっているようなので、
代わりになるアプリをご存知の方いましたら教えてください。
https://play.google.com/store/apps/details?id=co …
もしくは Google Play からなくなってしまっても無効化マネージャーを
インストールできる方法があれば教えてください。
例えば非公式で公開しているサイト等
※root化はしていないので、root化必須の方法はなしでお願いします
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
畑で大根を作ったおばちゃんは、それを自宅の軒先で並べていてもいっこうに買い手も訪れず、人が集まる市場に出品することで無事買い手がつきました・・・。
と同じ事で、アプリを作った人は大事に自分で持っていても人目にはつきませんので、市場・小売店である「Google Play」に出荷してたという事ですが、そのお店にも一定の規律・ルールという物があり、お尋ねのアプリに関しても
「サードパーティのアプリを削除または無効にするようユーザーを助長、誘導したり、欺いたりしてはなりません」
といった解釈に触れ、店頭に並べることを拒否されたということで、生産者自身は品物を持っています。
自己責任でご自由に!とのことです。
http://blog.nagopy.com/
「インストール方法については各自でお調べください。」との注意書き付きでして、おわかりにならない場合は別に補足されれば知恵を授けてくださる方がいるかと思います。
あくまでお店「Google Play」の経営方針に触れたと言うことであり、このアプリの存在自体、あるいは直接のダウンロード、およびこの場での質問や回答が何らかの法に触れるのかどうかは未確認です。