重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Windows 7ですが、

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\.................

このようにApplication Dataが入れ子になってしまっています。
filesumとかで表示している時に初めて気が付きました。
会社PCのWin7だとそんなことにはなりません。
永久になるかといえばそんなこともなくファイルパスの255文字の制限ではひっかかっているようです。

こんな症状の方いますか?
ちなみにコマンドプロンプトを管理者権限で起動し、dirとかで見てもやっぱり階層にはなっております。
これはなんでだかわかる方いらっしゃいますか?

A 回答 (1件)

具体的な原因はわかりませんが

単純に表示が繰り返されてるだけとか言ったものではなくて
実際に作られているようなので
各フォルダをすべてチェックしてファイルが何も入っていないのであれば
フォルダ削除してください(どうせファイル無いので影響ありません)

再度作られるならその間に起動したアプリが作っていることになりますし
仮にエラーが出るアプリがあるならそのアプリが原因だと思います
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。スマートな考え方ですね。
その方法で行こうと思います。