「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

彼氏からショートカットが好きと言われました。私は肩より10cmくらい長いストレートのセミロングです。

個人的に髪を切りたいと思っていた時期でしたし、バッサリいってしまってもいいのですが、むしろ彼からして、自分の好みに即、合わせてくる女というのはどうなのでしょう?重くないですか?

A 回答 (6件)

賢い女性は彼色に染まったと見せて、彼を自分色に染めるんですよ。

髪を切ることで、彼を質問者さん色に染める第一歩だと思います。

これは戦いの始まり宣戦布告なんですよ。

こういう気持ちを常に持っていたら、彼に流されるだけのグダグダな女性にはなりません。
    • 0

ばっさりいっちゃいましょう♪

ショートカット、いいですよ~(笑)
頭軽くなってさっぱりしますよ(*^^)
まぁ、唯一のデメリットと言えば、冬になると寒い。
ぐらいですかね。
私の彼氏は質問主さんと逆でセミロング派なので
ばっさりいきたいなぁとか思いつつも
切ってない私がいます。
またいつかばっさり切りたいなぁ…
    • 0

>自分の好みに即、合わせてくる女というのはどうなのでしょう?重くないですか?

最近の女の子の思考回路は分からないなあ・笑。
好みに合わせてくれないより、合わせてくれた方が嬉しいに決まってるじゃないですか。それに、愛しているなら気持ちが重くなるのは当然ではないですか。まだ付き合ってないなら重いとかどうとかありますけど、付き合ってるなら重くて当然だと思いますが。むしろ軽い方がどうよって思います。
    • 1

すぐだと引くね。

こいつ必死かよって印象になる。
    • 0

もう既に付き合ってるのなら良いんじゃないの?

知り合い程度の友人がしたら引きますが・・・
    • 0

先手を打って「そろそろ髪を切ろうと思ってたんだけど、今のままのが良い? ショートカットが似合う?」と聞いてしまってはどうでしょう。

男性の好みに女性が変わってくれるのは嬉しい事だと思います。
    • 0