dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

こんばんは!

みなさんは、お肉が好きですか?
牛?ぶた?とり?

1、何肉が1番好きですか?
2、そのお肉を使って、どんな料理が好きですか?
3、自分なりの美味しい食べ方や工夫などは、ありますか?

今回は、お肉限定です。
次回はお魚の予定です(笑)

ちなみに、私は、、、安い牛ステーキ肉ですが、、、
ソースを2種類

1、にんにくソース
(にんにくをオーブントースターで焼く、マヨネーズ、マスタード、青紫蘇、レモン汁)
2、和風ソース
(玉ねぎ、人参をすりおろし、お肉を焼いたフライパンに入れ、バター、酒、みりん、お醤油)

で頂くのが好きです(^O^)/
回答お待ちしています。

A 回答 (11件中1~10件)

1.生ラムです。


2.焼き肉です。
3.何もつけずに焼いて、エバラ黄金の味辛口をつけてつけて食べるだけです。
ご飯があれば1kgぐらい食べてしまうこともあります。

この回答への補足

こんにちは(^○^)

生ラム肉、焼肉、タレに付けて食べるだけ、、。
シンプルで、かつ!一キロ!

今回は、こちらの回答者さんに!(^O^)/
でも、食べ過ぎ、、、にならない様に注意しましょうね、、。

お肉好きのみなさま、、回答ありがとうございます!

補足日時:2013/11/13 12:39
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは(^O^)/
回答ありがとうございます

ラム肉とは、、、、。
選択に入れておりませんでした。
申し訳ありません、、、。

苦手な方も多いような、ラムちゃんですが。
エバラの黄金様、辛口で美味しく頂けるのですね。

ごはん、が無ければ、、、ほどほどに?おさまるのでしょうか(^_^;)
1kgは、、、すごい!と言うか、、、食べ過ぎ!です!

でも、好きなものを頂いている時は、至福の時間ですね。。。。
ご馳走さまです、、、。

お礼日時:2013/11/11 00:20

タンタンさん


こん肉は(^o^)/

そうそう食べ方の工夫といいますか、おかずにポテトサラダがある時は、ポテトサラダを一口分くらい、生姜焼きの肉で簡単に巻いて食べると、意外に美味しいんですよ( ̄∀ ̄)

ま……生姜焼きは、肉は肉で食べた方が美味しいですが(笑)


ちゃんと感謝を伝えてますよ(^-^)
嫁さんは聞こえていないようなフリをしてますけど(笑)

おー そうか!ありがと! って嫁さんに言うと、娘が自分の方を見て毎回ニヤリと笑うんですよ(笑)
なんなんだよアイツは(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こん肉は(^O^)/
回答ありがとうございます

ポテトサラダ、、を巻いて頂いてますか(^_^;)
私はレタスでポテトサラダを巻きます(ヘルシー♪)
そう言えば、、、うちも、、大好きなポテトサラダを巻いて食べてますねー。
なんてったって、ポテトサラダ大好きおやじ、、ですから。

奥様はテレくさいんでしょうね。
私も聞こえないふり、、します。
おもしろいから、、、。「え?なんてぇ~??」って(笑)

娘さんにも、遊ばれてますねー(笑)
奥様の遺伝子が入ってますから、、小さな奥様ですね。
かわいい奥様に恵まれて、、お。し。あ。わ。せ!!

お礼日時:2013/11/12 14:56

タンタンさん


こん肉は(笑)(こんにちは)

あ~ 難しい!
みんな美味しいです(;^-^)
一番かぁ……う~ん う~ん う~ん(-_-;)

1.ぶた

2.生姜焼き(肉1枚でご飯1杯食べれます!!
真夜中でも生姜焼きで、ご飯をモリモリ食べれます!!

3.とにかく生姜をたっぷりと使用する(笑)
あっ!でも帰宅が夜10時過ぎになるような時は、さっぱりとした仕上がりになっていますね(^-^)

ありがとう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

もぐもぐさん、こん肉は!(^○^)
回答ありがとうございます

やっぱ。
ブタ、、

やっぱ。
生姜焼き、、、(笑)

肉1枚で、ごはん一杯?どんだけ、でかい肉食べてるの?(o|o)
しょうが焼き、、甘辛いタレで美味しいですよね。
想像しただけで、食べたくなりますね。
奥様の愛情たっぷり、、ですね。
キャベツの千切りも、たぁ~んと、頂いて下さいね。
お肉を食べる時は、3倍くらい、野菜を食べないといけないんですよ。

。。。ありがとう。。。?奥様に?感謝のお言葉でしょうか?
やだなぁ。直接言って下さいよ、、。

お礼日時:2013/11/12 10:24

おはようございますヾ(^oo^*)



>1、何肉が1番好きですか?

牛さんです。

>2、そのお肉を使って、どんな料理が好きですか?

しゃぶしゃぶです。

>3、自分なりの美味しい食べ方や工夫などは、ありますか?

ゴマダレ、ポン酢、味噌ダレ・・・

いろんなタレで、味わってたべるのが好きです。


松葉さん家のチョキチョキさんも美味しかったです。。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは(^○^)
回答ありがとうございます

牛のしゃぶしゃぶさん、好きでしたね。
ブタさんだけど、、、ぎゅう、が好きなんですよね。
んで、もって、カニさん食べて来たご報告、、。
高いカニさん、、一人で食べたのね。
あ、一人じゃないかも、、。

私は2週間後、、くらいの予定だったかな。
泊まって来ますけどぉ。
多分カニさんで、おなかいっぱいになって、動けなくなる予定です(笑)

私は2種類のタレでしたが、、ブタさんは3種類のタレですか。
負けました(^_^;)

お礼日時:2013/11/12 10:15

こんにちは。



お肉、好きですよ。

一番好きなの・・なんでしょう。
豚肉?
豚しゃぶが好きです。
しゃぶしゃぶして、
胡麻だれで食べるのが一番好きです。
特に工夫とかしてないですけど・・
研究してみようかなぁ・・

魚も大好きなので次回質問楽しみにしていますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは(^○^)
回答ありがとうございます

豚肉しゃぶしゃぶ美味しいですね。
牛肉のしゃぶしゃぶも好きです。
ぽんずで、あっさりもいいけど、やっぱゴマだれですよね。
コクがあって、美味しく食べれます。
私は、2種類のタレで頂きます(^_^;)
両方味わいたい、、、。
それに熱燗を頂きながら、、しめは、うどんですね。

お肉もいいけど、魚もね!

お礼日時:2013/11/12 10:07

お肉、嫌いです



どこが美味しいんですか?

はてなはてなはてなはてな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは
回答ありがとうございます

こらこら、お肉嫌いなんでしょ!(^_^;)
どこが、美味しい?
美味しいでしょ?

こら、こら。
はてな、はてな、、、あっ!好きじゃん!
焼いたレバー、、、、大好きでしょ?

もぅ!ぼけ、ぼけ!!!

お礼日時:2013/11/11 17:15

こんにちは。


お肉、大好き大好物ですよ。
1.一番は、牛肉でしょうか。(順位をつけるのは難しいです)

2.牛肉の場合は、レアに近いサーロインステーキが大好物ですね。

3.シンプルに塩とコショウのみで食べるのが好きです。

*どちらかというと「質より量」なのですが、私の体脂肪を気にする家内があまり肉料理を作ってくれません。
これからの厳しい冬を越すに当たっては、今から脂肪分をたっぷり蓄えておきたいところなのですが・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは(笑)
大好物。。。ですか?(笑)
サーロインステーキ。。。私も好きですよ。
にく、が、ほんとに好きな人は、塩コショウで、、良いみたいです(^_^;)
やっぱり、、、たくさん、食べたいのですね、、、。
なんだか、いいわけの、「これからの厳しい冬を越すに当たっては、、、(笑)(笑)」
いやぁ~、そんなに、たっぷりこんと、脂肪を蓄えなくても良いと、奥様は思っていらっしゃるのでしょう」
奥様から、回答者さんへの、、、愛情を感じますです。

そうそう、今日、甘酒の素を、作りましたよ(^○^)
あとで、飲んでみるつもり。。。
また、報告しますねー!

お礼日時:2013/11/11 17:10

お肉大好きです。



一番魅力的なのは牛肉で、分厚いリブロースステーキが好きですね。
次にレアのフィレステーキ。

煮込んだお肉より、グリルで焼いたのがたまりません。 

サシの少ない赤身が好きです。

牛に次いで好きなのはラムモモ肉のローストですね。
モモ肉丸ごとに香辛料を擦り込んで、オーブンでじっくり焼いたギリシャ料理は、海外に行く度に食べます。

豚も鶏も好きですけど、やはりグリルかバーベキューでカリッと焼いたのが好きです。

あまりソースには興味ないです。
塩コショウ、スパイス、にんにく等で下味が付いていれば、レモンくらいで十分です。

ご飯いらないからかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは(^○^)
回答ありがとうございます

なんだか、ガッツリタイプ(笑)ですね。
お肉大好きとあって、リブロース、フィレステーキ、でもって(笑)グリルかバーべキュウ(^_^;)
どんだけぇ~お肉好き、、、なのでしょうか。
本格派、肉好きさんは、塩コショウ、にんにく(^O^)/で下味がついていれば、、、、OK!牧場!
、、、、御飯は、入る隙間を見つけられません、、、。

猛獣さん、、見ーつけた!(^O^)/

お礼日時:2013/11/11 16:56

こんばんは。


またひとつだけ選ぶ質問ですか(笑) 困ったなあ。
料理はあまり上手ではありませんが・・・。
1.鶏肉 手羽先です。
2.シーズニングし2時間冷蔵庫で寝かせて
それから焼き鳥屋さんのように串刺して焼きます。
または小麦粉を冷たい水で溶いて、それにつけて
サラダオイルで揚げます。
3.シンプルに 2 のようにしています。
出来立てと生ビールで最高に美味しくいただいています。
これに枝豆もつけています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます(笑)
回答ありがとうございます

また、1つだけ選択が自由です(笑)

そう、手羽先ですか?
し、、しーずにんぐぅ?
知らなかったので検索してみました(笑)
調味料、塩コショウ、香辛料など、、慣らすこと、、スパイス、、メンテナンス、、えとせとら。
さて、、、どれでしょう(笑)

最高に美味しく?食いしん坊さん(笑)は、いつも居酒屋さん風ですね。
あちらで、のんべえさんが、美味しそうに手羽先と枝豆を食べてるのが見えます(o|o)

この間、息子が鶏肉大好きなので手羽先揚げましたよ(^○^)

1、揚げ漬け(甘辛ごま風味)
揚げたてのアツイうちに、漬け込みます。
(手羽先6本分で、醤油大1、みりん大半分、すりごま大半分)
仕上げにすりごまを振って千切りにしたシソを乗せます)

2、カレー風味
こちらも、同じく揚げます(ついでなので(^_^;)、、こちらだけなら、ソテーしても)
フライパンに揚げた手羽を入れ、手羽6本です、カレー粉大半分、白ワインか酒大1と半分、醤油も同量)
で味付けをします。レモンの串切りを添えて、ブロッコリーと一緒にどうぞ(^○^)

中温の油で7、8分程揚げて下さい、素揚げでいいです。
揚げたあとに味付けするので簡単です、そして美味しい!
2つとも好みの味じゃないかな?
生ビールに、とても良く合います(笑)

お礼日時:2013/11/11 09:14

こんばんは。



1.鶏肉です!
2.ムネを最近は、使います。
3.薄く切って、ニンニク、醤油に付ける。少し漬けたあと、汁気をきってから片栗粉をつけて、フライパンで両面焼きます。外した皮をサラダ油代わりに先に炒めるので、油は使いません。(皮は食べません)

鶏肉を使う時は、砂糖はそんなに使わないです♪
油も使わないし、ムネ肉なのでヘルシーでしょ。

*フライパンによっては、油を使った方がイイかも⁈
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは(^○^)
回答ありがとうございます

鶏肉ですか。むね肉とは、、ヘルシーですね。
とりの油を使い、炒めるのですか。
皮も、かりかりに、すると美味しいので、私は頂きます。
砂糖を使わないのは、いいですね。
うん。フライパンが、いけてない時は、是非油を使わないと、、、ですね(^O^)/

お礼日時:2013/11/11 00:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!