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No.3ベストアンサー
- 回答日時:
市販の赤身肉で初め 野菜の煮汁が出たら霜降りです。
好みも有るので2種類揃えたらベストです 味は好みですが全然違います。
家内は霜降りが大好きで 私は赤身が好きです。
No.2
- 回答日時:
関東風の煮込みにする場合は霜降りがベスト。
関西風の肉を炒めて煮込む場合は 赤み系を最初につ買います、
炒めて脂が多くでた場合 絡まずに分離する状態になるので 野菜を入れて煮汁が出る迄(炊き込む迄)は赤身です。
本来は肉に砂糖と醤油を乗せ 包んで食べるのがすき焼きの原点です。
No.1
- 回答日時:
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回答に書かれている赤身とは霜降り肉のことでしょうか、あるいは市販のすきやき用牛肉でしょうか?
どちらでも味は同じでしょうか?