こんばんは ヽ(*・oo・*)
わかる人には、わかると思うけど・・・年がバレルよなぁ
ほんでもって、わからない人には、わからないんだけど・・・・
みなさん、このセリフを知ってますか?( ´(00)`)y-~~
『西の空に、明けの明星が輝く頃、一つの光が宇宙へ飛んでいく。それが僕なんだよ。』
で、知ってるかどうかは・・・とりあえずおいといて・・・・
上の迷セリフの
『西の空に、明けの明星が輝く頃、一つの光が宇宙へ飛んでいく。』
の部分をご自身に置き換えると・・・どのような文になりますか?
まぁ、子ブタとしましては、事実であっても、創作であっても面白い回答が好きです。
☆『○○○○○、それが僕(私)なんだよ。』(「○○○○○」が回答文になります。)
子ブタの場合・・・・
今、あなたの背後で、お腹をすかせて、よだれを垂らしている子ブタ。それが僕なんだよ。
No.9
- 回答日時:
No.6ですw
文学的かな…(´Д`)
最高に、分かりやすくw
いつのまにか、置いてきぼり…
見つけたら、みんな、こう思うだろう
「フムトタイヘン」…それが僕…w
再回答、ありがとうございます。
文学的ですよ。
今回の追加回答は、
湖でお魚を見つけて、・・・・思わずフムトうなずいたが、
この魚はタイと少し違う・・・・・
なにか・・・・ヘンだぞう・・・・と感じたということですね。
どうですか・・・・子ブタの文学的解釈・・・・すんばらしいでしょう。
おしっこチビリそうなので、トイレにいってきます。
No.5
- 回答日時:
『僕は…、僕はね、人間じゃないんだよ。
S-34星雲から来たヒャッキンマンなんだ!』【マグマライザー、発進!!!】
『ビックリしただろう…?』
『ううん…、人間であろうと、宇宙人であろうと、百は百に変わりないじゃない、たとえヒャッキンマンでも。』
『ありがとう、小ブタ…』
【アマギ~っ!!!】
『ヒャッキンマンの正体は、あたしたちの百だったのよ…( ̄○ ̄;)( ̄○ ̄;)( ̄○ ̄;)( ̄○ ̄;)…』
【タァ~~~っ!】
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
『百は、死んで帰ってゆくんだろうか…?もしそうなら、あいつを殺したのは、俺たち地球人だ。あんないいやつ…』
は、置いといて…(^_^;)
あれ…( ̄・・ ̄);
回答、わしゅれた( ̄○ ̄;)
【♪わぁ~らぁにぃ~まみれてよぉぉ… って、歌声が聞こえてきたら、おじいちゃん・おばあちゃんたちの中心にいる…。それが、僕なんだ。】
( ̄・・ ̄)う~ん…
キレてなぁ~い m(_ _)m
再回答、ありがとうございます。
( ̄(oo) ̄)う~ん…
ミッチーだぁ・・・・思い出した。
ヒャッキンマンの正体は、あたしたちの百恵ちゃんだったのぉ。。。そういえば、最近じゅんこちゃんもテレビにでてたから、、、、百恵ちゃんもでてくるかしら。。。
ヒャッキンマン!!!子ブタに教えて・・・・
No.2
- 回答日時:
『アマギ隊員がピンチなんだよ!! ジョワッ!!!』
…は、置いといて(^。^;)
【人間たちが、入れるたびに味が違うコーヒーを飲んでいる頃…、オデコをパカッと開けて、油をさしている奴がいる…。それが僕なんだ。】
実は…わたくし「ロボット長官」でして(*^o^*)
も、置いといて( ̄・・ ̄)…
【夜空を見上げる頃、星の数の多さに気づき…「円盤だ!宇宙人だ!」と、ウルトラ警備隊に電話する奴がいる…。それが、僕なんだ。】
『せ、せ、世田谷のフクシンだけど…』
『わかんないのかい!円盤だって!!』
いかん…、キレとヒネリがない( ̄・・ ̄);
こんなとき、どうすれば…
そうだ!ウルトラマンを呼ぼう!!
ありゃ、【時間ですよ】になったった…(^w^)
【西の空に…】は、日本ドラマ史上最高のセリフだと思っています。
【西の鎌ケ谷のダイソーがオープンする頃…、ひとりの男が靴下めがけて走ってゆく…。それが、僕なんだ!】
♪ウルトラ百 ヒーロー百 百 百… 使え百均靴下を 長持ちビームで ストライク!♪
ご回答、ありがとうございます。
子ブタは、アンヌ隊員は好きです。。。
色々と、、、懐かしい話を聞かせていただきありがとうございます。
ところで、
>【西の鎌ケ谷のダイソーがオープンする頃…、ひとりの男が靴下めがけて走ってゆく…。それが、僕なんだ!】
こんな、宇宙怪獣・・・出てましたか・・・チョット記憶にないのですが・・・・
これは、もしかして・・・・知らない人がいないと言われている、あのヒャッキンマンの応援歌ですか。
>♪ウルトラ百 ヒーロー百 百 百… 使え百均靴下を 長持ちビームで ストライク!♪
キレもヒネリもあって、十分楽しませてもらいました。