「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

雑誌の懸賞に応募したらゲームソフトを当ててしまいました。

しかし、当ててしまったゲームソフトは持っていないハードです。

(本当は別のゲームソフトを狙ってましたが発売日が同じだった)

誰かにあげれば良いじゃないか・ハードを買えば良いじゃないかと

思われそうですが、ハードを買う予定はありません。

また、あげる人もいません。

オークションは抵抗があるのでTSUTAYA等に行って売ろうと思いますが

発売したばかりのゲームソフトをすぐに売っても大丈夫でしょうか?

未開封は流石に駄目なので開封してから売りたいのですが・・・

A 回答 (5件)

>発売したばかりのゲームソフトをすぐに売っても大丈夫でしょうか?

>未開封は流石に駄目なので開封してから売りたいのですが・・・

問題無いですし、態々開ける必要はないと思います。
未開封新品ですね・・・と店員が聞いてきたら、懸賞で当たったがハードを持っていないので売ります・・・と、言えばOK。
それでも怪しんでる様子があれば、商品に“ご当選おめでとうございます・・・”みたいな手紙が同封されていたと思いますが、それを見せれば問題ないでしょう。
    • 0

未開封のままTSUTAYA等で売るのが適切でしょう。

店員から聞かれた時に「景品で貰った。」と証明出来れば問題ないです。一応は盗難品の可能性を疑われますからね。もっとも、無理に開封すると売値が下がりますよ。
    • 0

未開封であれば、本当に新品ということで、オークションでも高く売れると思います。

開封するほうが価値が下がる場合は多いと思いますので、未開封のまま捌いたほうが良いです。
    • 0

「発売したばかりのゲームソフトをすぐに売っても大丈夫でしょうか?

未開封は流石に駄目なので開封してから売りたいのですが・・・ 」

あなたが成人であれば、1個ならなんの問題もありません。(身分証が必要)
TUTAYAとかブックオフとかで売れば良いです。
未開封の方が高く買ってくれる可能性もありますが、店によってはゲーム確認の為開封するかも。

未成年なら、親と一緒に行けば良いです。
あなたのようなパターンは結構あるので・・・・

この回答への補足

20代です

• 0

開封すれば普通に売れます。

予約特典や限定特典だけ目的で買って売る奴がたくさんいます。

この回答への補足

回答ありがとうございます。

• 0